ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРАГОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ, ИЗЮМОМ И МЁДОМ
яблоки
курага
чернослив
изюм
сок лимона
мёд
ром
сахарная пудра
Курагу, чернослив и изюм мелко нарезать или измельчить в блендере.
Яблоки вымыть, у каждого яблока аккуратно удалить сердцевину, полить небольшим количеством сока лимона, в отверстие добавить 1 ч.ложку мёда, 1 ч.ложку рома (или добавить ром в начинку), начинить сухофруктами, завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху, выложить яблоки в форму для запекания, запечь в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.