КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Dec 23, 2017 09:00





3 ч.ложки растворимого кофе
80г кипятка
150г мягкого сливочного масла
140г коричневого сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 яйца
130г грецких орехов
170г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
+
1 ч.ложка растворимого кофе
40г кипятка
230г  сахарной пудры
Растворимый кофе (3 ст.ложки) залить кипятком и остудить.
Орехи (130г) измельчить немелко, отложить 50г и оставшиеся орехи доизмельчить в муку.
Мягкое сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт смешать, ввести яйца, затем остывший кофе, муку, разрыхлитель и все орехи, хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму с дыркой , поставить в заранее разогретую до t 180С духовку, выпекать кекс примерно 40-45мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
для кофейной глазури - растворимый кофе (1ч.ложка) залить кипятком, хорошо перемешать и добавить постепенно сахарную пудру (230г), немного остудить и полить остывший кекс...подождать минут 20 пока схватится глазурь и можно наслаждаться...

рецепт, кулинария, кекс, выпечка, орехи

Previous post Next post
Up