Jan 06, 2021 10:20
Сегодня я окончательно понял, что прогресс идёт назад. Вот раньше например, лет эдак 30-35 назад, брал я банку с кофе, черпал его ложкой, заливал кипятком, добавлял ложку сгущёнки - и прекрасный кофе был готов.
А сейчас что? Взять свежепрожареные кофейные зёрна прямиком из-под коровы со склонов Никарагуа, намолоть их в жерновой кофемолке, наскрести эту норовящую разлететься по всей кухне пыль в фильтр, утрамбовать, прогреть эспрессо-машину, накапать дозу эспрессо, переключить машину на пар, подождать, пока прогреется, вытрясти отработанный кофе из фильтра, налить органического молока прямиком из-под коровы в питчер, вспенить его паром, смешать наконец всё в кружке, и всё равно остаться недовольным. Потому что кофе слишком холоднный, потому что тебе лень ещё и прогревать заранее кружку. Потому что в кофе не те нотки. И потому что опять сопло вспенивателя забилось, и пена вышла жидкой.
И это я ещё не начал жаловаться на регресс в области компьютеров.
дыбр