Aug 24, 2011 05:25
«Серединностей» меньше, ведь одна серединность всегда обязана помещаться в рамки как минимум двух крайностей. Т.е. если ты видишь вокруг себя сплошные крайности, значит ты…гес вху? Грустное осознание. Поэтому и шатает из одной стороны в другую, чтобы нейтрализовать статику.
Чем больше думаю о времени, тем жгучее желание его не просто провожать, но и максимально грамотно препровождать. Не тонуть в куче суеты, не нервничать из-за того, из-за чего, в принципе, не умирают люди/еще живое, не философствовать о будущем, не идеализировать прошлое, не копить, а тратить сейчас, не вникать в чужие далекие от меня жизни, а жить свою. Но я застряла в середине: с одной стороны - всё это, с другой - привычный уклад просирания жизни. А посередине - бездейственное понимание. У-вэй.
Возможности валяются на земле, их такое безграничное множество, что лень выбирать, поднимать, пробовать на вкус. Вдруг это не возможности, а волчьи ягоды?
А потом думаешь, какая к черту разница, что ты делаешь, если жизнь - это просто перманентный процесс преодолевания проблем, с короткими передышками на отдых. Всеобщее подсознательное успокоительное - «вот сейчас я эти проблемы решу и заживу счастливой жизнью, вот еще чуть-чуть потерпеть и будет всё отлично, круто, зашибись…чуть-чуть…»
Ага.