Ой, а я уж практически окончательно забросила этот блог)
Наталья, по моим наблюдениям больше всего "обычных" покупателей косметики пугают названия синтетических эмолентов, эмульгаторов, загустителей и консервирующих систем. Они и правда звучат зачастую устрашающе)
Мифов о косметике очень много. И интернет забит как этими мифами, так и их развенчаниями. Но, что характерно, среди развенчаний этих мифов тоже много мифов. Замкнутый круг) В общем, тут как в вопросе религии - каждый принимает ту точку зрения/веру, которая более всего ему подходит.
А гель-алое необходимо, как минимум, законсервировать. Вот вам и sodium metabisulfite. А еще надо придать ему гелевую вязкость - и тут появляется carbomer с сопутствующими товарищами)
А я уже не надеялась получить ответ )) потому как понимаю, что лето и надо им наслаждаться!! Спасибо, Светлана, что находите время и просветляете неучей как я
( ... )
Спасибо за такой быстрый ответ! Помнится я пользовалась POTION от Sebastian. Давно это было. Но тогда у меня и волосы были лучше )) Из смываемых у меня несколько вариантов есть, хочу попробовать что-то несмываемое. И масло есть для волос разное. Иногда пользуюсь. Буду иметь в виду Ваши рекомендации. И спасибо еще раз за эмульгаторы и т.п. Про глицерин надо, конечно!!! ))
Из несмываемых у Sebastian есть Whipped Creme. Он в баллончике, выдавливается в виде такого как бы зефирчика. Я его пробовала раньше - хорошая штука. Как раз вчера решила, что надо бы возобновить использование этого кондиционера в добавление к смываемому - и купила)
Reply
Наталья, по моим наблюдениям больше всего "обычных" покупателей косметики пугают названия синтетических эмолентов, эмульгаторов, загустителей и консервирующих систем. Они и правда звучат зачастую устрашающе)
Мифов о косметике очень много. И интернет забит как этими мифами, так и их развенчаниями. Но, что характерно, среди развенчаний этих мифов тоже много мифов. Замкнутый круг) В общем, тут как в вопросе религии - каждый принимает ту точку зрения/веру, которая более всего ему подходит.
А гель-алое необходимо, как минимум, законсервировать. Вот вам и sodium metabisulfite. А еще надо придать ему гелевую вязкость - и тут появляется carbomer с сопутствующими товарищами)
Про глицерин вот как раз и напишу завтра пост)
Reply
Reply
Reply
И спасибо еще раз за эмульгаторы и т.п. Про глицерин надо, конечно!!! ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment