Два дня на о. Пахтусова

Aug 01, 2014 15:16


Второй день на острове Пахтусова. Обошли походом почти весь остров. Палатки, гребешки и бетонный куб для засолки рыбы. За штормовую ночь оторвало только один уголок у палатки. Да и то по причине незакрепленности колышка в гальку и «Да ты замучал камни воровать, это для костра!!11». Берег, волны и ветер, который пахнет морем - остров Пахтусова будет ( Read more... )

путешествия, походы, Владивосток, море

Leave a comment

raspy_vl August 1 2014, 11:46:48 UTC


даже вот так лучше:)

Reply

ja_division August 1 2014, 12:37:16 UTC
Ел за неделю до нашего похода на попова
Был гораздо мягче
Способ приготовления тот же - мелко порезать, соевый соус, лук репчатый, чеснок
Может от возраста зависит ...

Reply

es3n August 1 2014, 13:11:52 UTC
от возраста готовящего ну :)
замочить за 10 минут в соевый и ожидать чего то мягче подметки довольно оптимистично
лук реееепчатый..... чесноооок....

Reply

es3n August 1 2014, 13:22:29 UTC
У меня фотоаппарат просто не очень :) Кстати гавайские именно такого колора, только раз в 5 больше. Гуамские тоже похож, только шипов меньще визуально.

Reply

bopobyc August 1 2014, 15:20:08 UTC
пора тебе уже фот обновить да
путешествие норм

Reply

es3n August 1 2014, 23:52:18 UTC
да чото если посмотреть то и незачем его обновлять
вот батарейку купил бы, тут дороговато :)

Reply

opticoolos August 2 2014, 03:36:19 UTC
а какие вкуснее? в КНР видел трепанга, так он стоит 800 юаней за сто грамм!!!

Reply

es3n August 2 2014, 05:42:35 UTC
я кроме приморских и не ел вроде.
100 гр. сухого - это наверное полтонны сырого получится.
у азиатов масса суеверий и всяких верований во всякое вроде "съел трепанга - обрел всю силу морей" - потому и стоит это все порой непонятно.

Reply

opticoolos August 3 2014, 01:47:36 UTC
да нет, там у них аквариумы, как вы знаете, в одном плавали осетры)), (рыбозаводовские, т.е. искусственные, но тем не менее очень вкусные, ни разу живя в России не пробовал, в силу известных причин) которые были дешевле, а в другом живые трепанги, серо-черные, вот они за 100 грамм живого веса и стоили этих денег, ( я хотел купить для филе и салатиков, но подружка стала бешено вертеть вокруг виска, так что ограничились осетринкой, дело было в Хэйхэ) так что мини флотилии в Приморье, которые это все добывают, и продают оптом в соседние страны навариваются на тысячи процентов)), показывали на Зеленке одного такого коммерца, у него целый ярд машин, но сказали что это баловство, что основной источник это моря))))

Reply

opticoolos August 3 2014, 01:52:02 UTC
да все морепродукты полезны, в икре ежика 1000 микроэлементов, почему японцы рукой разбивают бетон? всё морепродукты, кальцекс, укрепляет кости)), на фиджи писали даже едят медуз)), джелифиш, филиппинцы едят скатов))

Reply

opticoolos August 2 2014, 03:33:28 UTC
а почему сверху чорный, а внизу оранжевый? оранжевый в природе цвет яда), или мимикрирует, ежи апельсинчики ценнее, у них икра оранжевая, настоящий деликатес

Reply

es3n August 2 2014, 05:38:47 UTC
Виды разные же, да, кстати цвет вроде и не морфологический признак, практически. Вырос в темноте - светлее, на свету - насыщеннее. Манго и морковка тоже оранжевые (это про яд)
Ежи мне, если честно, не сильно на вкус нравятся, слишком насыщено как то. Да и ежей то этих там тонны по берегу, а трепангов уже замучаешься собирать.

Reply

opticoolos August 3 2014, 01:41:25 UTC
ну не скажите, не скажите, если честно страдаю простатитом, и уже давно((, как то народный приморский анегдот слышал про одного молдованина и тыщу хохлушек, на плавбазе, и шашлыки из морских ежей, и далее по тексту)), не придал ему особого значения, но когда Бог послал меня в Японию, и я попробовал Хоккайдское уни, это была бомба))), просто бомба, любой мужик желает себе этого))), в прошлом году ловил ежиков в Находке, бухта Триозерье, там апельсинчики, как раз с оранжевой икрой, у королевских серая, она не понятная, а оранжевая это самый смак)))

Reply


Leave a comment

Up