Первый раз делаем карааге из камбалы

May 31, 2010 14:04


Saturday night is alright for fighting! Пробовали изготавливать карааге из камбалы под домино, застольные беседы и обкатку велосипеда. Для первого раза не шокирующе ужасно получилось, и теперь понятно что не так делалось и захотелось в «Бенто» начать делать что то похожее. Теперь хочу фритюрницу - посоветуйтенедорогю и пристойную - без межгалактических функций, чтоб просто регулятор «хочу 180 градусов» и ломаться в ней нечему было.


С пивом Дима рекомендовал пробовать делать карааге как в японских ресторациях изакая. Бвстро и хорошо, если уметь конечно же :) Можно из всего, как я понимаю, но была камбала. Процесс несложный - дома легко можно делать. А если немного опыта набраться то будет  хорошо. Технически - все что есть жареное во фритюре. Можно в кляре, можно в крахмальном кляре, можно замариновать и жарить просто так. В следующий раз хочу замариновать и пробовать без кляров. Если поедим на дачу поздравлять zanami - можно купить небольших камбал - надрезать их как там приянто - крестом и сделать таких вот чипсов. Или как на Окинаве «Баттер сотэ».


Гости начали съезжаться в «Бэнто» часам к 8

Отделяем голову, отделяем филей, режем филей на куски «разово поместить в рот». Делаем кляр/панировку и жарим во фритюре. Надо 170 градусов - если больше, то все быстро горит - я подготовился плохо - паходу не успевал немного вытаскивать. Но не сгорело. Теперь понятно, что 170 градусов важно.


Kings And Queens and guillotines © Aerosmith


На филей, кость и голову я, по слухам, разбирал долго. Гребаный перфекционизм, нерпофессионализм и дурацкий ножик. Кость по легенде тоже панируется и жарится - на ней не много остается мяска - кости прожариваются, получается вроде чипсов. В голове тоже немного годного остается - так что разбирать голову на составляющие за пивом и беседой тоже пойдет + можно узнать немного больше об анатомии головы камбалы.


У горнила жарко - не забываем запивать темным Asahi по беспрецедентно низкоим ценам. Еще надо не забывать пробовать включать кондиционер.


%) вобщем пока эстетика «короля и шута» © конечно, но я ел. И еще видал едоков.В этой инкарнации кляр халтурный - крахмальный, но имеющий место в жизни тоже. В следующий раз хочу пробовать по той же методике выпекать рисовые шарики с сыром внутри и сухариками снаружи - вроде как это хорошо идет.

С прошлых посиделок еще осталось - саппорт котэ в доме на Фрунзе по возвращении с пятницы.


Котэ кричали будучи голодным с крыши, видно душой чуют кто из может накормить


Оцениваем обстановку на крышке. Котэ два. Сходили в магазин, купили сосисок. К тому времени первый котэ переместился за забор. Второй ждал в назначенном месте.


Ну я жду


лайв фид


Боятся не не надо

«Бэнто», еда

Previous post Next post
Up