Saturday night is alright for fighting! Пробовали изготавливать карааге из камбалы под домино, застольные беседы и обкатку велосипеда. Для первого раза не шокирующе ужасно получилось, и теперь понятно что не так делалось и захотелось в «Бенто» начать делать что то похожее. Теперь хочу фритюрницу - посоветуйтенедорогю и пристойную - без межгалактических функций, чтоб просто регулятор «хочу 180 градусов» и ломаться в ней нечему было.
С пивом Дима рекомендовал пробовать делать карааге как в японских ресторациях изакая. Бвстро и хорошо, если уметь конечно же :) Можно из всего, как я понимаю, но была камбала. Процесс несложный - дома легко можно делать. А если немного опыта набраться то будет хорошо. Технически - все что есть жареное во фритюре. Можно в кляре, можно в крахмальном кляре, можно замариновать и жарить просто так. В следующий раз хочу замариновать и пробовать без кляров. Если поедим на дачу поздравлять zanami - можно купить небольших камбал - надрезать их как там приянто - крестом и сделать таких вот чипсов. Или как на
Окинаве «Баттер сотэ».
Гости начали съезжаться в «Бэнто» часам к 8
Отделяем голову, отделяем филей, режем филей на куски «разово поместить в рот». Делаем кляр/панировку и жарим во фритюре. Надо 170 градусов - если больше, то все быстро горит - я подготовился плохо - паходу не успевал немного вытаскивать. Но не сгорело. Теперь понятно, что 170 градусов важно.
Kings And Queens and guillotines © Aerosmith
На филей, кость и голову я, по слухам, разбирал долго. Гребаный перфекционизм, нерпофессионализм и дурацкий ножик. Кость по легенде тоже панируется и жарится - на ней не много остается мяска - кости прожариваются, получается вроде чипсов. В голове тоже немного годного остается - так что разбирать голову на составляющие за пивом и беседой тоже пойдет + можно узнать немного больше об анатомии головы камбалы.
У горнила жарко - не забываем запивать темным Asahi по беспрецедентно низкоим ценам. Еще надо не забывать пробовать включать кондиционер.
%) вобщем пока эстетика «короля и шута» © конечно, но я ел. И еще видал едоков.В этой инкарнации кляр халтурный - крахмальный, но имеющий место в жизни тоже. В следующий раз хочу пробовать по той же методике выпекать рисовые шарики с сыром внутри и сухариками снаружи - вроде как это хорошо идет.
С прошлых посиделок еще осталось - саппорт котэ в доме на Фрунзе по возвращении с пятницы.
Котэ кричали будучи голодным с крыши, видно душой чуют кто из может накормить
Оцениваем обстановку на крышке. Котэ два. Сходили в магазин, купили сосисок. К тому времени первый котэ переместился за забор. Второй ждал в назначенном месте.
Ну я жду
лайв фид
Боятся не не надо