Он опередил время

Feb 10, 2011 18:31

Уже давно хотел упомянуть кулинарную книгу, которая не очень широко известна. А мне кажется, что она одна из лучших, написанных в мире о кулинарии Магриба. Ее автор, Егошкин Валерий Евгеньевич, легендарная в среде дипломатов личность. Человек энциклопедических знаний, свободно говорящий нескольких языках, он побывал во многих странах. В том числе, ( Read more... )

баранина, Егошкин, говядина, язык, Тунис

Leave a comment

Comments 53

massaraksh10 February 10 2011, 23:51:50 UTC
Спасибо, очень интересно. Повторю, хоть и s говяжьим языком.

Reply

eryv February 10 2011, 23:56:07 UTC
А еще они бараньи язычки фаршируют куриным мясом с черносливом. Мои пальцы с этим не справились:)

Reply

mm_aka_mm February 11 2011, 01:08:14 UTC
А рецепт?

Reply

eryv February 11 2011, 01:22:45 UTC
Поскольку язычки маленькие, то там идея расширить кармашек растягивая его изнутри. Должен получится шарик, который и заполняется начинкой. В простейшем варианте жаренное куриное мясо+красный перец+чернослив. Затем панировка и обжарка. У меня не получилось фаршировать - кусочки просто расходились. Или с длительностью варки нужно играть, или языки свежие должны быть - у меня были мороженные

Reply


snorkelstein February 11 2011, 00:01:14 UTC
Занятно.

Reply

eryv February 11 2011, 01:18:50 UTC
Вам точно понравится. Там много такого, что я в других книгах просто никогда не видел. Поэтому мне и кажется, что это могла бы быть самая лучшая (в мире) книга по Магрибу. Жалко, что ее так (редакция наверное) обкорнала

Reply


golddragonfly February 11 2011, 00:21:10 UTC
Стоит книгу перевести на современный лад :)

Reply

eryv February 11 2011, 01:23:52 UTC
Там столько информации полученной из первых рук (как я понял), что так легко не получится

Reply


(The comment has been removed)

eryv February 11 2011, 14:48:21 UTC
Благодарю

Reply


evil_mimi February 11 2011, 05:31:47 UTC
необыкновенное блюдо!

Reply

eryv February 11 2011, 14:50:34 UTC
Не то чтобы уж совсем. Лучше сказать необычное:)

Reply


Leave a comment

Up