Азида (асида)

Nov 18, 2010 19:54

Это один из самых старинных рецептов Туниса - по крайней мере, так считает известный исследователь истории кулинарии Средиземноморья Clifford Wright. Точный источник его возникновения конечно уже утерян в столетиях, но первые письменные свидетельства появляются во времена Андалузии - подробный рецепт был описан в упоминаемой мной уже несколько раз ( Read more... )

печень, баранина, масло, семолина, мед, Тунис

Leave a comment

aniskin1968 November 19 2010, 07:35:43 UTC
"семолина (мелкая крупка из твердой пшеницы)"
или мне кажется или таки большинство ваших читателей не тунисцы, а вовсе даже наоборот
в смысле простые россияне!?!?
так может всё таки "манка"!?!?

Reply

morganoid November 19 2010, 09:40:55 UTC
манка крупнее и не такая желтая.. сказывается сорт пшеницы...

Reply

aniskin1968 November 19 2010, 09:50:45 UTC
:)
всё же лучше указывать российские аналоги

Reply

morganoid November 19 2010, 11:59:29 UTC
лучше..но манка к моему ОГРОМНОМУ сожалению такой по консистенции не становится..
хотя по вкусу очень похоже.

Reply

eryv November 19 2010, 16:15:07 UTC
По идее, семолина это и есть манка, только сделанная из сортов твердой пшеницы. В России такая манка маркируется буквой Т (согласно ГОСТ-у). Есть такие виды - крупа манная особая, крупа манная богатовская..У этих манок желтоватый цвет, тогда как у манок сделанных из обычной пшеницы он скорее белый.

Мне кажется логичным выделить для такой манки особое название - пусть и позаимствованное из другого языка.

Reply

aniskin1968 November 19 2010, 16:28:06 UTC
кто бы спорил, но всё же написать в скобочках про манку было бы нелишним?!?!
впрочем, автор вы, вам и названье в руки!
:)

Reply


Leave a comment

Up