Азида (асида)

Nov 18, 2010 19:54

Это один из самых старинных рецептов Туниса - по крайней мере, так считает известный исследователь истории кулинарии Средиземноморья Clifford Wright. Точный источник его возникновения конечно уже утерян в столетиях, но первые письменные свидетельства появляются во времена Андалузии - подробный рецепт был описан в упоминаемой мной уже несколько раз ( Read more... )

печень, баранина, масло, семолина, мед, Тунис

Leave a comment

Comments 48

lukibano November 19 2010, 04:00:30 UTC
даже не знаю, где сердце и печень бараньи купить у нас.
надеюсь на оленьи

Reply

eryv November 19 2010, 15:30:01 UTC
Все эти вкусные штуки можно легко найти по поиску "halal meat stores in (твой штат или город)".

Reply

lukibano November 19 2010, 15:33:48 UTC
оленьи также водятся в близжаешем лесу, что я и попробую доказать через неделю.

Какой нибудь совет по приготовлению оленины не найдется?

Reply

eryv November 19 2010, 15:52:09 UTC
Мясо оленя здесь никогда сам не готовил. Кроме печени - которую просто быстро обжаривал. А вот в России мне очень нравился простой бульон (много лука и черный перец). Было бы интересно посмотреть процесс охоты-разделки-приготовления!

Reply


iskusitelnitza November 19 2010, 04:28:28 UTC
Выглядит превосходно! Постоянно читая рецепты друзей хочется вскочить и попробовать это немедленно, но многие ингредиенты Увы и Ах к сожалению недоступны:)

Зато с удовольствием открываю для себя много нового и интересного! Теперь знаю что такое Азиза

Reply

eryv November 19 2010, 15:32:38 UTC
Спасибо. Очень хорошо вы сказали. Рад, что вам нравится то что я делаю. А рецепты мои часто просто кусочек этнографии, хотя я конечно очень рад всегда, когда их кто-то повторяет

Reply


aniskin1968 November 19 2010, 07:35:43 UTC
"семолина (мелкая крупка из твердой пшеницы)"
или мне кажется или таки большинство ваших читателей не тунисцы, а вовсе даже наоборот
в смысле простые россияне!?!?
так может всё таки "манка"!?!?

Reply

morganoid November 19 2010, 09:40:55 UTC
манка крупнее и не такая желтая.. сказывается сорт пшеницы...

Reply

aniskin1968 November 19 2010, 09:50:45 UTC
:)
всё же лучше указывать российские аналоги

Reply

morganoid November 19 2010, 11:59:29 UTC
лучше..но манка к моему ОГРОМНОМУ сожалению такой по консистенции не становится..
хотя по вкусу очень похоже.

Reply


shokoladka28 November 19 2010, 08:22:14 UTC
Очень интересное блюдо!!! Спасибо за рассказ)))

Reply

eryv November 19 2010, 15:52:53 UTC
Очень рад что вам понравилось!

Reply


priya_ladushka November 19 2010, 08:58:08 UTC
ух ты! уверена ,что вкусно!

Reply

eryv November 19 2010, 15:58:17 UTC
Мне понравилось. Но самое интересное для меня, что это такой старый рецепт - на протяжении тысячи лет не изменившийся даже в названии

Reply


Leave a comment

Up