Кабкабу - тунисская солянка

Oct 20, 2010 20:01

Название у этого рецепта достаточно экзотическое, но приглядевшись, можно узнать в этом популярном тунисском рыбном блюде многие общие моменты присущие всему Средиземноморью. Метод простой - филейные части рыбы, быстро “припускаются” в очень крепком и пряном рыбном бульон (хотя, в данном случае, вернее будет назвать эту жидкость соусом). Бульон ( Read more... )

помидоры, рыба, перец, Тунис

Leave a comment

Comments 48

moyugolok October 21 2010, 00:07:52 UTC
Пируете?:) Я бы не отказалась к вам присоединиться!

Reply

eryv October 21 2010, 00:15:57 UTC
Да не до пиру тут. За последнее время столько всяких разочарований накопилось - скорее пытаюсь утешится. С интересом слежу за ГАСТРОНОМ-ом. Такое чувство, что вы среди явных лидеров:)

Reply


(The comment has been removed)

eryv October 21 2010, 00:18:40 UTC
Как я понимаю, это striped bass - это из тех рыб, которые иногда называют "океанскими окунями". Спасибо

Reply


lukibano October 21 2010, 01:01:47 UTC
в гости хочу. я со своей рыбой

Reply

eryv October 21 2010, 01:47:10 UTC
Я уже жалел, что не стал развиртуализовываться

Reply

lukibano October 21 2010, 02:12:52 UTC
ну может еще случай представится

Reply


pandafromisland October 21 2010, 01:24:58 UTC
рискну повторить (утащила в закрома рецепт)
вопрос только про соленые лимоны - они здесь где-то готовые продаются или их надо как-то солить самостоятельно?

Reply

eryv October 21 2010, 01:52:53 UTC
У нас их во всех приличных магазинах продают. Например whole foods - не знаю, есть ли у вас он. А делать их просто. Например - http://irica-summer.livejournal.com/110022.html. Я не использую специи, а первые три дня держу лимоны без соли, но с медом (две столовых ложки на литровую банку)

Соленые лимоны заменяются в этом рецепте цедрой лимона - ее нужно обрезать, залить большим количеством кипятка, остудить а затем промыть. Достаточно будет одного лимона (или даже половинки для начала)

Reply

pandafromisland October 21 2010, 02:50:10 UTC
Благодарствую!

Reply

iskusitelnitza October 21 2010, 03:39:49 UTC
"Первые три дня держу без соли, но с медом" а дальше что?

Рецепт интересный. И даже можно повторить в наших российских условиях, поэтому утащила в мемориз.

Reply


lyudavitaya October 21 2010, 03:16:45 UTC
Почему-то подумалось сравнение с bouillabaisse. :) Традиционно готовится с одним видом рыбы или с ассорти? Какую бы Вы посоветовали рыбу из тех, что можно более менее легко найти в наших магазинах?

Reply

eryv October 21 2010, 16:03:44 UTC
Я вот и говорю - в средиземноморье больше сходства, чем различий:) Мне кажется, что более традиционно использование одного сорта. В тунисе, как я понял, использование ассорти не очень популярно. По ссылке, которую я дал на тунисское телевидение, готовят из рыбы-мечь (в штатах ее много - и филе не нужно будет вырезать). Кроме того, там не используют рыбный бульон - получится легкая версия. Ссылка открывается медленно - нужно подождать.

Reply


Leave a comment

Up