Про средиземноморскую диету

Jul 27, 2010 15:38

Изначально она называлась “критской”, поскольку основывалась на наблюдениях за традиционной культурой питания жителей Крита и побережья Греции. Постепенно отсылка к грекам была утеряна, и на арене возникли государства южной Европы, с их способностью к коммерции. Теперь почти каждый захудалый американский ресторанчик, позиционирующий себя как ( Read more... )

баранина, говядина, Тунис

Leave a comment

Comments 49

tasty_mama July 27 2010, 19:42:53 UTC
а на фото тунисенка?))

Reply

eryv July 27 2010, 20:28:03 UTC
Да. Как бы наглядно демонстрирует нам:)

Reply


combatfrog July 27 2010, 19:53:14 UTC
Красивая девушка. Демонстрирует наглядно эффект правильного питания?:)

Reply

eryv July 27 2010, 20:28:25 UTC
:) Будете вялить мясо?

Reply

combatfrog July 27 2010, 20:32:10 UTC
В мясе ли основаня причина ее лучезарной улыбки?;) Сомневаюсь:)

Reply


(The comment has been removed)

eryv July 27 2010, 20:35:10 UTC
Про улучшение показателей впервые слышу. Есть даже такой термин медицинский "магрибский парадох" - мигранты из Туниса во Франции (Канаде, Австралии) обладают бОльшим здоровьем чем коренные жители или тунисцы из Туниса. Оказалось, что чем больше денег у мигрантов из Туниса тем они больше едят овощей и фруктов

Вот, например - J Nutr. 2007 Sep;137(9):2106-13.
Diet quality of North African migrants in France partly explains their lower prevalence of diet-related chronic conditions relative to their native French peers.

Méjean C, Traissac P, Eymard-Duvernay S, El Ati J, Delpeuch F, Maire B.

Nutrition Unit, UR106 (WHO Collaborating Centre for Nutrition), Institut de Recherche pour le Développement, Montpellier, France F34394. mejean@mpl.ird.fr

Reply


tigresse17 July 27 2010, 20:08:04 UTC
мне в тунисе еда больше понравилась чем на крите)

Reply

eryv July 27 2010, 20:36:41 UTC
Эх, путешествуют все, а мне тут работать нужно :) Интересно, что вам больше всего запомнилось в Тунисе

Reply

tigresse17 July 27 2010, 20:41:53 UTC
из еды?)

Reply

eryv July 27 2010, 20:44:22 UTC
Да. Хочется понять европейское восприятие, а то у меня уже все смешалось:)

Reply


tigryuti July 27 2010, 20:25:39 UTC
здорово! жаль, что не приготовить это здесь...

Reply

eryv July 27 2010, 20:38:50 UTC
Спасибо! А я читаю, что по всей России жара стоит, вот и решил этот рецепт выложить. У вас холодно, или я недопонял чего:)

Reply

tigryuti July 27 2010, 20:49:22 UTC
очень даже жарко))) просто в питерском "колодце", боюсь, меня не поймут, если я начну мясо развешивать)))))

Reply


Leave a comment

Up