Жареные перцы

Nov 10, 2008 15:15

Так как их делают в Тунисе. На самом деле вариации этой штуки популярны по всему средиземноморью, и не только ( http://iqmena.livejournal.com/121825.html, http://karina-yem.livejournal.com/394662.html#cutid1), но есть и определенные особенности. Люблю я их, «особенности» эти.
про что это он? )

перец, Тунис

Leave a comment

Comments 9

chev_de_droit November 10 2008, 20:48:53 UTC
а-фи-геть!!! завтра же будут выполнены - да еще с добавкой острых!

Reply

eryv November 10 2008, 21:12:13 UTC
Спасибо. Как готовить острые я точно не знаю - после поджаривания они у меня начинают горчить. Я думаю, что может быть лучше семена вытащить из них предварительно

Reply


etela November 11 2008, 05:52:54 UTC
Кажется в Крестном отце что-то подобное готовили :)

Reply

eryv November 11 2008, 17:51:18 UTC
:)
А вполне может быть. Итальянцы делают очень похоже - только перцы запекают на углях, каперсы не кладут и режут широкими ломтями. Кроме того, от сицилии до туниса на веслах, наверное, можно дойти

Reply


iqmena November 11 2008, 09:12:18 UTC
Замечательно !

Reply

eryv November 11 2008, 17:52:18 UTC
Спасибо :)

Reply


marikan March 29 2009, 00:56:40 UTC
теперь этим заинтересовалась. Перцы у вас не острые? я у нас таки неострых невидала. Маслом полностью заливать, потом вылавливать их оттуда?

Reply

eryv March 29 2009, 14:01:03 UTC
Из острых на картинке - темнозеленые анахейм-ы. Остальные сладкие. Острые перцы здесь не обязательны, но отнюдь не помешают. Если готовить из обычных болгарских сладких перцев с толстой мякотью, то лучше мне кажется использовать духовку и пытаться слегка подвялить перцы. Т.е. держать их в духовке при умеренной температуре около часа или даже больше. Маслом заливают полностью, но там его на самом деле немного. Едят наматывая полоски на вилку, каперсы сами прилипают в необходимом количестве. А почему вы со мной не дружите? :)

Reply

marikan March 29 2009, 23:49:03 UTC
спасибо, попробую на след. неделе сделать. я вообще так и думала их в духовке запечь, не зажаривать. разница думаю не большая будет.
Почему не дружу? :) сложный вопрос, :) очень что ли "аккуратно" отношусь к процессу добавления в друзья, несколько раз в прошлом разочаровалась, вот теперь предпочитаю сначала присматреться к человеку. но думаю если такими темпами у нас дела пойдут, то скоро надеюсь будем дружить взаимно.

Reply


Leave a comment

Up