Получил посылку от тетушки Чарли из Бразилии
Koa_latam из Боливии. Красота - приоделся я и пополнил свою коллекцию магнитов на холодильник.
Большое спасибо
Ольга, особенно за столь необычный в наших местах чай. Поэтому, дела на выходных были у меня простыми - экстрагировал из коки полезные вещества. И пирожки жарил между делом.
Пирожки очень домашние. Нужно было лишь тесто фило найти. Все остальное - картошка, петрушка, соленые каперсы, репчатый лук, оливковое и сливочное масла - ждало своего часа в холодильнике.
Катошку (700 гр) отварил до готовности и размял в пюре, 3 столовых ложки каперсов и петрушку, примерно стакан, мелко порубил. Пару луковиц нарезал полукольцами и потомил в оливковом масле на умеренном огне около 5-и минут. Смешал все вместе. Распробовал хорошенько - нужно убедиться, что каперсы правильное содержание соли дали. Затем добавил одно сырое куриное яйцо, и опять перемешал тщательно. Яйцо здесь играет роль ароматизатора - вместе с каперсами оно хорошо играет. Затем начал выкладывать листы теста один на один, и промазывать их растопленым сливочным маслом. Старался работать быстро, т.к. такое тонкое тесто быстро подсыхает и становится хрупким. Подготовленное тесто нарезал лентами - примерно 10 см в ширину и 40 см в длину.
Начинку, столовую ложку с горкой, выкладывал на край ленты и скатывал треугольнички. Сначала по диагонали, затем - перпендикулярно, и т.д.
Получившиеся без единого шва пирожки обжаривал в растительном масле на умеренном огне. По 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей, готовые треугольнички слегка обсушил на бумажных полотенцах.
Апд: А здесь можно посмотреть еще один вариант начинки, некоторые тонкости по работе с тестом, и видео о том, как крутить треугольнички -
lukibano.livejournal.com/69792.html