Прикладная ихтиология

Aug 09, 2016 23:19




Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию.

Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не поддается описанию.
Всего я попробовал 24 варианта - тщательно записывал. И это примерно процентов 40 было из всего доступного.

Я не стал покупать окуней и щук - у них слегка суховатое на мой вкус мясо.

Я не стал покупать омуля, сига и хариуса - у них довольно деликатный вкус для такого способа приготовления.

Я не стал покупать гольянов и пескарей - побоялся мелкого размера.

Ну и всяких лещей избегал.



















Вполне такая русская еда, очень характерная и любимая.

Что же предлагают нам московские возрождатели русской кулинарии?

Плюху оливье, в стиле баба клава была не в духе:




И кошмар городских столовых времен горбачева - постаревшее картофельное пюре и непонятный соус с комочками.




Как говорят наши партнеры американцы - реаллу? (это не шутка такая?)

сюткин-изм, анчоус, Россия, записки_иностранца, впечатления-2016, Рыба

Previous post
Up