Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию.
Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не поддается описанию.
Всего я попробовал 24 варианта - тщательно записывал. И это примерно процентов 40 было из всего доступного.
Я не стал покупать окуней и щук - у них слегка суховатое на мой вкус мясо.
Я не стал покупать омуля, сига и хариуса - у них довольно деликатный вкус для такого способа приготовления.
Я не стал покупать гольянов и пескарей - побоялся мелкого размера.
Ну и всяких лещей избегал.
Вполне такая русская еда, очень характерная и любимая.
Что же предлагают нам московские возрождатели русской кулинарии?
Плюху оливье, в стиле баба клава была не в духе:
И кошмар городских столовых времен горбачева - постаревшее картофельное пюре и непонятный соус с комочками.
Как говорят наши партнеры американцы - реаллу? (это не шутка такая?)