![](https://c6.staticflickr.com/9/8856/28879158445_f27a04a643.jpg)
Это было одно из самых запоминающихся удовольствий в мою последнюю поездку в Россию.
Выбор разной рыбы, разных вкусов, разных регионов не поддается описанию.
Всего я попробовал 24 варианта - тщательно записывал. И это примерно процентов 40 было из всего доступного.
Я не стал покупать окуней и щук - у них слегка суховатое на мой вкус мясо.
Я не стал покупать омуля, сига и хариуса - у них довольно деликатный вкус для такого способа приготовления.
Я не стал покупать гольянов и пескарей - побоялся мелкого размера.
Ну и всяких лещей избегал.
![](https://c2.staticflickr.com/9/8724/28879158825_571d52e343.jpg)
![](https://c6.staticflickr.com/9/8758/28879158685_cc5d87d644.jpg)
![](https://c8.staticflickr.com/9/8631/28803898311_15b8758a2c.jpg)
![](https://c2.staticflickr.com/8/7595/28879158945_aab4960c6d.jpg)
![](https://c8.staticflickr.com/9/8656/28803898631_175ca5c20d.jpg)
![](https://c8.staticflickr.com/9/8778/28803898831_008c687232.jpg)
Вполне такая русская еда, очень характерная и любимая.
Что же предлагают нам московские возрождатели русской кулинарии?
Плюху оливье, в стиле баба клава была не в духе:
![](https://c2.staticflickr.com/8/7541/28178447065_c328e3f728.jpg)
И кошмар городских столовых времен горбачева - постаревшее картофельное пюре и непонятный соус с комочками.
![](https://c6.staticflickr.com/8/7535/28178447005_d598ec63d8.jpg)
Как говорят наши партнеры американцы - реаллу? (это не шутка такая?)