Стыдно признаться, но я не люблю красную рыбу вообще......Речную обожаю, карпа, ох, это прекрасно его до золотистой корочки кусочками жарить, или в сметане запечь..ммммммм.......
кто привык с детства к речной, любит всю жизнь речную рыбу, я в Мурманске жила, люблю морскую рыбу и помню мурманскую семгу - розовая, а не серая, но и не такая ярко-оранжевая, как норвежская
Не, я просто реально не люблю семгу, форель. Или вкуса не понимаю, или не знаю что уж.... Кстати, вот щуку пробовал - ну никакая, ни котлеты из нее, ни остальные блюда не впечатлили. Хотя,с удовольствием ем донского рысца, когда перепадает из Ростова от родственников, вяленого леща, тараньку, жирную, вкусно... из морской с удовольствием кушал камбалу, как нистранно, несмотря на ее жирность, жареной ее обожаю, люблю голоногих: кальмаров, осьминогов......Ну как-то так:)))
да вы просто не умеете их готовить!fugushkaJanuary 15 2016, 06:47:59 UTC
"Не, я просто реально не люблю семгу, форель" батенька, да вы просто не умеете их готовить! )) самому засолить красную рыбу несложно, 2-3 дня и настрогать на бутеры из багета, вкуснее нет ничего! даже пересушенная горбуша бывает вкусной, если свежая
я не ела на дальнем востоке, я ела в Мурманске, название рыбы семга было и раньше, до норвежских фьердов, подозреваю, что мурманская семга и норвежская- это один и тот же вид. по второму вопросу - как достать, да, достать было сложно, ее только дядя привозил из командировок, а работал он в санэпидемстанции санитарным врачом, его-то и угощали на рыболовных базах
Нормальному советскому человеку семга была недоступна. === Вот не надо. Родня моей бабушки жила в рыболовецком совхозе (Архангельская область), и семга с палтусом в моём детстве бывали на столе достаточно часто. И совершенно законно, поскольку работникам совхоза разрешалось сколько-то рыбы себе забирать (в счет трудодней или как там, я не вникал в подробности). Также местную семгу можно было купить на рынке в Архангельске, реже - у нас в Северордвинске. И до сих пор на рынках она есть. Местная. А уж про нелегальную я вообще молчу.
И извините, но по сравнению с нормальной семгой ваш любимый норвежский лосось - это редкостная дрянь, у которой даже вкус хрен знает какой, но только не семужий. Но, разумеется, вы можете продолжать его нахваливать, коль скоро слаще его не едали, товариСЧ академик.
Рыбаки на промысле семги (Карелия, Мурманская обл) в 70 годы могли семгу есть сколько влезет, но если у них находили хоть одну засоленную рыбу, то это уже было покушение на хищение.
А в какие годы Вы ее на рынках Архангельска видели?
Рыбаки солили дома, и ничуть это не скрывалось. Бабушке привозили и свежую, и соленую, и икру, а палтуса с треской - еще и копченых: и холодного, и горячего копчения
> А в какие годы Вы ее на рынках Архангельска видели? Сам лично - где-то с середины 80-х Более раннее - где-то в промежутке между 75 и 77, когда мы гостили у бабушки, к ней приходила соседка, сказала, что купила на рынке свежую семгу и хочет засолить, но не знает как лучше, спрашивала рецепт
Reply
я в Мурманске жила, люблю морскую рыбу и помню мурманскую семгу - розовая, а не серая,
но и не такая ярко-оранжевая, как норвежская
Reply
Reply
самому засолить красную рыбу несложно, 2-3 дня и настрогать на бутеры из багета, вкуснее нет ничего!
даже пересушенная горбуша бывает вкусной, если свежая
Reply
Reply
Reply
по второму вопросу - как достать, да, достать было сложно, ее только дядя привозил из командировок, а работал он в санэпидемстанции санитарным врачом, его-то и угощали на рыболовных базах
Reply
Дядина семга не была легальной, это взятка.
Легально - зайти в магазин и купить без блата..
Правильно подозреваете, семга, это название беломорских и баренцевоморских популяций атлантического лосося. http://rybafish.umclidet.com/solomon-ryba-carskaya.htm
Reply
Дядина семга не была легальной, это взятка.
Легально - зайти в магазин и купить без блата..
==
на Беломорье нелегально - это купить у рыбаков ) что было доступно всем желающим
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
===
Вот не надо.
Родня моей бабушки жила в рыболовецком совхозе (Архангельская область), и семга с палтусом в моём детстве бывали на столе достаточно часто. И совершенно законно, поскольку работникам совхоза разрешалось сколько-то рыбы себе забирать (в счет трудодней или как там, я не вникал в подробности).
Также местную семгу можно было купить на рынке в Архангельске, реже - у нас в Северордвинске.
И до сих пор на рынках она есть. Местная.
А уж про нелегальную я вообще молчу.
И извините, но по сравнению с нормальной семгой ваш любимый норвежский лосось - это редкостная дрянь, у которой даже вкус хрен знает какой, но только не семужий.
Но, разумеется, вы можете продолжать его нахваливать, коль скоро слаще его не едали, товариСЧ академик.
Reply
А в какие годы Вы ее на рынках Архангельска видели?
Reply
Бабушке привозили и свежую, и соленую, и икру, а палтуса с треской - еще и копченых: и холодного, и горячего копчения
> А в какие годы Вы ее на рынках Архангельска видели?
Сам лично - где-то с середины 80-х
Более раннее - где-то в промежутке между 75 и 77, когда мы гостили у бабушки, к ней приходила соседка, сказала, что купила на рынке свежую семгу и хочет засолить, но не знает как лучше, спрашивала рецепт
Reply
Leave a comment