Утиные грудки положил кожей на бумажное полотенце и присыпал сверху солью. 2% обычной и 0.4% нитритной (cure#1).
Выдержал в холодильнике часов 20-30.
Промыл и обсушил.
Поверхность мяса обсыпал черным молотым перцем.
Две грудки сложил вместе кожей наружу и туго завернул в пищевую пленку, в виде колбасок.
Колбаски положил в большой объем воды нагретой до 70 градусов и оставил остывать.
Потом вынул, снял пленку, вдел петельку из толстой нитки, и подвесил подвялиться часов 8.
Коптил пять раз по 5 часов с перерывами на 4 часа при температуре 15-20 градусов. Опилки - смесь вишнёвых, кленовых, дубовых и "дерева грецкого ореха, то что на западе гикори называют".
Идет хорошо с салатами для милых девушек. Суровые мужики берут в горные походы.
А для тех кто пока не вошел в тревожные спортивный будни можно просто по-домашнему супчику горохового сообразить: 1 стакан желтого гороха, два стакана воды, половина стакана кубиков копченой утиной грудки. И варить до тех пор, пока горошины не начнут слегка разваливаться в бульоне. А потом еще и сверху красоты ради и вкуса присыпать: