Гадюшник

Sep 30, 2015 21:00

Это слово уже подзабыли жители русских городов.
Использую другое - серпентарий!

"Максим (каре-л) многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Максим и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций."

"И расспрашивание старушек по деревням не способно стать заменой изучению рукописей и мемуаров, скажем, XVI столетия. Даже если эта бабушка рассказывает, что научилась от своей бабушки, - сами подумайте: это не раньше конца XIX века. А что было до того, мы тоже будем по этим «бабушкиным» воспоминаниям восстанавливать?" П-сюткин

"А ещё я прочитал книгу своих добрых знакомых - Ольги и Павла Сюткиных. Они очень серьёзные исследователи, уж поверьте. Кстати, в предисловии к книге упомянут и ваш покорный слуга - именно как оппонент."

"русская кухня - стала такой, какой она стала к нашему времени. Занафталиненной, вывернутой наизнанку, приправленной дешёвым заграничным одеколоном. В последние годы, правда, ещё и либералы постарались, "историки русской кухни". Так это просто новая генерация большевиков, ничего удивительного."

И местечковой вишенькой:

Чекалова: Вот у нас сейчас весь стол заставлен едой. Втяните воздух - чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.


сюткин-изм, анчоус, любить козу

Previous post Next post
Up