"Супруги Сюткины проделали немалую историографическую работу, рассказывая о каждом рецепте. Из их книги мы можем узнать, что салат «Столичный» - то, что мы знаем под именем «Ensaladilla rusa» (русский салат), - имел весьма изысканное дореволюционное прошлое, когда он именовался Салат Оливье и приготовлялся из каперсов, осетровой икры и раковых шеек
(
Read more... )
Откровенно говоря, клали таки не ложку, а культовую "майонезную баночку", то есть 250 мл, насколько мне помнится, правда, на классический же "тазик салата", которого хватало на кучу едоков и оставалось на утро. И банку консервированного зелёного горошка.
Салат в СССР был скорее известен под названием "Зимний", если судить по воспоминаниям публики.
Reply
Оливье без мяса, и с обязательным яблоком!
А вообще много всяких вариантов было:)
Reply
Reply
С течением времени этот салат оптимизировался и демократизировался. Широко известные в Cоветской России версии появляются на западе уже в конце позапрошлого века. Поэтому это никакое не советское изобретение.
Reply
Оливье не не разобрался, а схитрил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Откровенно говоря, в нашем окружении подобные изыски не практиковались, но в гостях приходилось наблюдать.
Reply
Reply
Leave a comment