С вами не интересно:( аглицкую мову не разумею. Хотя моего уровня хватило на понимание того, что наблюдаемые эффекты были зафиксированы при крайне немалом содержании БПА в потребляемой воде/еде, в разы больше принятого ПДК для данного вещества третьего класса опасности. Также - данные википедии: 30 сентября 2010 EFSA (European Food Safety Authority) повторно признала, что использование Бисфенола А для покрытия емкостей, контактирующих с напитками и продуктами питания безопасно для здоровья человека.[14]
13 ноября 2010 года ВОЗ признала бисфенол А безопасным.[15]
В этой статье говорится как раз обратное - взяли ПДК, уменьшили его в тысячу раз и назвали это безопасной концентрацией. Но эксперименты показывают, эффекты опасные для здоровья наблюдаются при концентрациях в 1000-10000 раз меньше
Reply
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3703316/
Reply
Также - данные википедии:
30 сентября 2010 EFSA (European Food Safety Authority) повторно признала, что использование Бисфенола А для покрытия емкостей, контактирующих с напитками и продуктами питания безопасно для здоровья человека.[14]
13 ноября 2010 года ВОЗ признала бисфенол А безопасным.[15]
Reply
Reply
Reply
Leave a comment