Чекалова: Втяните воздух - чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.
Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.
Сырников еще посетовал: "Жаль, что фильм о Прокудине-Горском снимает какой-то парфёнов, а не порядочный человек"
Чекалова: теплое оливковое масло с добавлением ниточек шафрана.
Пархоменко: Заметьте, как только стало вкусно, все сразу забыли про разговоры о русской еде.
А баранина эта вообще новозеландская.
Официант: Дагестанская.
Пархоменко: А фуа-гра? Это же попытка восточноевропейских евреев решить проблему жира. Когда они пришли из Испании в Польшу, то обнаружили, что оливкового масла нет, сливочное очень дорогое, все готовят на свином сале, которое им нельзя, а из растительного только конопляное, ужасно невкусное. Что делать? Решили откармливать кур и уток на жир. Нечаянно, в качестве побочного эффекта, образовалось фуа-гра, которое потом те же евреи завезли во Францию.
http://gorod.afisha.ru/eating/chekalova-simachev-i-drugie-eksperty-probuyut-i-obsuzhdayut-russkuyu-kuhnyu/ Вот, думаю - какие тэг-и ставить.
Жулики и воры, или ближе к науке - отрицательный отбор?
Как хорошо, что в Ленинграде этого нет.