Прошлогодняя рыба

Mar 27, 2014 00:07

В комментариях еще полгода назад просили рассказать, что же я сделал со своей последней рыбкой сезона. Это "красный горбыль" был, его американцы "красным барабанщиком" называют, весом 5 килограммов.




А что там было рассказывать? Почистил я рыбу да и нарезал "стейками " 4-х сантиметровой толщины. Стейки уложил в "вакуумные" пакеты и откачал из них воздух. Притащил с работы спирту бутылку тяжелую, да льда сухого. Спирт охладил до -60 градусов и покидал туда рыбу мою. Типа шоковой заморозки ради, и улучшения вкуса с текстурой для. А как все замерзло, так переложил в морозилку, где и хранил до весны. И вот, настало время.


Достал я один пакет, а там 600 граммов рыбы.
Еще понадобилось пара дюжин острых перцев (типа халапеньо),
небольшая луковица,
клубень рассыпчатого картофеля,
стакан резаной петрушки,
головка чеснока,
столовая ложка кумина,
столовая ложка красной сладкой парики,
чайная ложка черного перца,
рафинирофанное растительное масло для фритюра,
соль по-вкусу.

И яйцо одно - укатилось с фотографии.




Специи смешал вместе с раздавленным чесноком. Половину этой смеси использовал для того чтобы замариновать рыбу на 1 час. Рыбу предварительно неторопясь оттаял в холодильнике.

Затем рыбу вместе со специями переложил в пароварку и готовил 10 минут.




С подготовленной рыбы снял кожу. Очистил от костей.

Мякоть смешал с остатком специй, с петрушкой, мелкопорубленым луком и пюре из отваренной картошки. Вымесил и подсолил по потребности (соли нужно немного больше чем обычно). Затем уже добавил яйцо.

Если смесь будет излишне жидкой, то следует добавить немного сухих хлебных крошек.

Этим фаршем нафаршировал перцы. Из них нужно особенно тщательно удалить семена и перегородки, чтобы хоть немного жгучесть смягчить. И работать в перчатках хирургических будет удобнее.

Если фарша оказалось больше чем нужно, то из него можно скатать небольшие котлетки "на поджарить".




Фаршированные перцы обжаривал во фритюре минут 5. Затем их слегка остудил в герметично закрытой емкости и снял с них шкурку.

В Тунисе такую штуку подают с холодными кисломолочными напитками (или соусами, типа "тзадзики"). Чтобы периодически тушить огонь во рту. Милое дело, такие контрасты, для суровых мужчин и хищных девушек:)





петрушка, Рыба, рыба, перец, Тунис

Previous post Next post
Up