23) Отварил картофель, лук и чеснок (соотношение примерно 10-3-1) и превратил в пюре. Для лука лучше использовать миксер-блендер. В оливковом масле слегка подогрел копченый острый перец, молотый кориандр и тмин (соотношение примерно 5-3-1). Смешал с пюре и обильно сдобрил с кинзой. Украсил вареным яйцом.
24) Кускус+подогретое до коричневых оттенков сливочное масло+гранат+розовая вода (можно на померанцевую заменить).
25) Глазунья с рикоттой, шпинатом и сливочным маслом.
26) Рикотта+оливковое масло+солено-вяленые оливки+багет.
27) Типа шакшуки: яйца пошированные в пряном томатном соусе. Соус: оливковое масло, лук, чеснок, томатная паста, сладкая паприка, кориандр, тмин, соленые лимоны, каперсы, "лапша" из острого перца.
Это все было тунисской классикой. Теперь немного из других стран:
28) "Советский" завтрак. Поджаренный хлеб и салат с печенью трески. Салат: печень+зеленый лук+"крутое" яйцо+отваренный картофель. Знали наши мамы толк в хороших комбинациях.
29) Алжирский завтрак. Кускус+оливковое масло+отваренный зеленый горошек+кефир(лябне).
И как то я стал уставать:(