Мое желание уйти в Дзэн закончилось, не успев даже начать воплощаться. Решил я попробовать ночью порыбачить. Романтика же ведь: звезды над головой, шелест ласковых волн и уверенная поклевка крупной рыбы. Это я так думал, но что-то пошло не так.
Для начала я утопил свой телефон. Дипломатично рассудив, что он все-равно старым был, я разбил на прибрежных камнях любимый термос. А там ведь кофе с коньяком было:( После этого, мне осталось только основательно запутать все снасти и уйти спать в машину. Весь остаток ночи копил злость, ворочаясь на неудобных сиденьях.
Хорошо хоть утро было добрым. Вот, такое дело поймал.
Это атлантический горбыль, которого в штатах зовут Croaker. Рыба умеет довольно звонко рычать-крокотать, поэтому и название у нее соответствующее. Перебрав в уме свои любимые рецепты, я остановился на тунисском тажине.
Итак, рыба в нечищенном виде весила около одного килограмма. Еще я взял 8 яиц, две небольших картофелины, по половине стакана мелкопорезанных петрушки и лука, треть стакана тертого сыра (пармеджан использовал), половина стакана сухих хлебных крошек, сок половины лимона, пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку семян кумина, чайную ложку молотого черного перца и соли по вкусу.
Картофель отварил целиком, снял кожуру и порезал небольшими кубиками. Очищенную рыбу припустил в небольшом количестве воды. Минут пять хватило. Снял мясо с костей и разобрал его на кусочки размером с лесной орех. Смешал рыбу с картошкой, зеленью и луком, добавил специи, масло и соль. Затем вмешал взболтанные яйца и тертый сыр.
Полученную смесь выложил в формочки (толщина смеси была около 3 сантиметров) и отправил в духовку разогретую до 180 градусов на тридцать минут. Посматривал только периодически, чтобы ничего не подгорело, но корочка красивая сформировалась.
Подавал при комнатной температуре в качестве небольшой закуски-угощения, разделав на порционные кусочки как обычный пирог.