Как вы наверное заметили, подсел я в последнее время на чтение старинных книг околокулинарной тематики. Вчера читал отрывки из "Кулинарных архивов Тевтонского Ордена" конца 15-го века. Нашел рецепт хорошо известный и в наши дни.
Рецепт называется "gefulte hechte" - фаршированная щука.
Нужно взять щуку и снять с нее кожу вплоть до ушей:) Голову оставить, а все внутреннее содержимое удалить (что делать с мясом и костями щуки не говорится).
Затем нужно взять любую рыбу, которая вам нравится, и слегка отварить ее. Снять мякоть с костей и порубить с черным перцем, тмином, шафраном и шалфеем.
Начинить этой смесью шкуру щуки, обильно посолить снаружи и запекать на сковородке подходящих размеров.
Выходит, что тевтонцы мясо самой щуки не употребляли в пищу!