Кто за мной!?

Aug 19, 2013 13:51

В долгое и неизведанное путешествие.

Я тут собираюсь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к нему "кошерной" соли - 80-90 граммов на килограмм, и куркумы - столовую ложку с горкой.


Read more... )

кулинарное, лук, Тунис

Leave a comment

Comments 95

pharmakiller August 19 2013, 17:53:11 UTC
подождем полгодика

Reply

eryv August 19 2013, 18:32:38 UTC
Мудрое решение:)

Reply


(The comment has been removed)

eryv August 19 2013, 18:01:39 UTC
Говорят, что нужна соль без йода. Т.е. любая соль, которую вы используете для квашения капусты. Любая морская также должна подойти.

Reply

ikarevitch August 19 2013, 20:40:23 UTC
морская вроде как раз с йодом.

Reply

eryv August 19 2013, 20:43:50 UTC
Не точно я выразился, наверное. Лучше сказать - соль не обогащенная йодом.

Вот, из википедии - "Широко распространённым мифом является утверждение, что в натуральной морской соли содержится большое количество йода. При исследовании натуральных морских солей из 21 страны мира содержание йода в образцах было в среднем менее 0,7 мг/кг, в то время как в йодированной соли содержание йода 7,65-100 мг/кг."

Reply


shipilevsky August 19 2013, 17:54:45 UTC
Ооооочень любопытно!

Reply

eryv August 19 2013, 18:02:43 UTC
Я знал, что вы заинтересуетесь!
Мне, честно говоря, страшновато немножко, но попробовать должен обязательно

Reply

shipilevsky August 19 2013, 18:04:47 UTC
Да, понимаю.
И с нетерпением буду ждать результатов.

Reply

shipilevsky August 20 2013, 04:31:01 UTC
Слушайте, Федор, а, пожалуй, я тоже к Вам присоединюсь. А то прямо ночь вот не спал.)
Возьмете в компанию?
Банка должна закрываться насмерть? Без доступа воздуха?

Reply


sozidatel_lesa August 19 2013, 17:55:33 UTC
а куркума какая на вкус?

Reply

eryv August 19 2013, 18:05:41 UTC
У нее довольно слабый запах. Есть некие чесночно-горьковатые оттенки. В основном куркума используется или для окраски, или как антибиотик - я думаю, что в данном случае как раз второе свойство важно.

Reply

sozidatel_lesa August 19 2013, 18:15:44 UTC
спасибо

Reply


fatima9999 August 19 2013, 17:58:59 UTC
А расчет куркумы тоже идет на килограмм лука?
Интересно очень,что там может получиться через полгода,да ещё в теплом месте? Заитригована неимоверно.

Reply

eryv August 19 2013, 18:03:40 UTC
Да, столовая ложка на килограмм. Сам теперь дни считаю:)

Reply

fatima9999 August 19 2013, 18:24:07 UTC
Спасибо,думаю,что после переезда в сентябре сподвигнусь на одну баночку авантюры.

Reply


Leave a comment

Up