А устроить его довольно просто. Главное "наловить" рыбы и разжечь угли в жаровне (кеннун-е).
Рыбу я почистил, выпростал и удалил жабры. Вдоль тушки сделал несколько косых надрезов, так чтобы не перерезать ребра. Посолил внутри и снаружи. Внутрь тушки уложил несколько ломтиков лимона и сдобрил растертыми в пальцах семенами кумина.
Жарил на хорошо разогретых углях по 3 минуты с каждой стороны. Масса рыбок была около 400 граммов. К углям добавлял стружку вишневого дерева, смоченную водой. Рядом с рыбой запекались кругляшки лука и лимона (если полностью следовать тунисскому стилю, то желательно также запекать фенхель, но у меня его с собой не оказалось).
Вот до такого, примерно, состояния запекается рыба.
Горячую, что важно, рыбу посыпал зеленью петрушки и сбрызнул лимонным соком.
И так подавал это счастье:
В сопровождении салата из помидоров и редиса.
Как делал салат: Из мясистых и сладких помидоров удалил излишки сока и семена. Мякоть нарезал мелкими кубиками. Редис распустил на очень тонкую "лапшу". Оливковое масло взбил с лимонным соком и полил этой эмульсией салат непосредственно перед подачей. Украсил оливками.