Летнее счастье!

Jul 02, 2013 00:02

А устроить его довольно просто. Главное "наловить" рыбы и разжечь угли в жаровне (кеннун-е).




Рыбу я почистил, выпростал и удалил жабры. Вдоль тушки сделал несколько косых надрезов, так чтобы не перерезать ребра. Посолил внутри и снаружи. Внутрь тушки уложил несколько ломтиков лимона и сдобрил растертыми в пальцах семенами кумина.

Жарил на хорошо разогретых углях по 3 минуты с каждой стороны. Масса рыбок была около 400 граммов. К углям добавлял стружку вишневого дерева, смоченную водой. Рядом с рыбой запекались кругляшки лука и лимона (если полностью следовать тунисскому стилю, то желательно также запекать фенхель, но у меня его с собой не оказалось).




Вот до такого, примерно, состояния запекается рыба.




Горячую, что важно, рыбу посыпал зеленью петрушки и сбрызнул лимонным соком.




И так подавал это счастье:




В сопровождении салата из помидоров и редиса.

Как делал салат: Из мясистых и сладких помидоров удалил излишки сока и семена. Мякоть нарезал мелкими кубиками. Редис распустил на очень тонкую "лапшу". Оливковое масло взбил с лимонным соком и полил этой эмульсией салат непосредственно перед подачей. Украсил оливками.




редиска, салаты, помидоры, Рыба, лук, рыба, Тунис

Previous post Next post
Up