Про кулинарных рабов

Jun 19, 2013 23:36

Поскольку я пишу про кулинарию Туниса, то обойти своим вниманием такой известный феномен повседневной жизни тунисцев, как Дада, я просто не мог. И дело тут не столько в кулинарной значимости, сколько в том, что про этих женщин было много написано в современных популярных книгах. Для затравки разговора приведу несколько выдержек из широкоизвестных в ( Read more... )

кулинарное, традиции, Марокко, Алжир, Франция, Тунис

Leave a comment

pratina June 20 2013, 05:58:35 UTC
Жаль, когда умирают традиции. Современность им взамен придумала лишь фаст-фуд. В Италии есть похожее слово "тата", обозначающее женщину с похощими обязанностями.

Reply

eryv June 20 2013, 22:17:54 UTC
Жизнь меняется, ничего не поделаешь. Хочется верить, что фаст-фуд (в плохом, промышленном значении) потихоньку станет исчезать.

Reply

pratina June 21 2013, 07:41:37 UTC
Мы будем на это надеяться, а пока получила недавно прекрасную лекцию а таджинах. Вот такое бы в массы, но я даже и не надеюсь(((

Reply

puma_blanca June 21 2013, 02:10:05 UTC
Часто говорят именно dada.

Reply

eryv June 21 2013, 15:27:07 UTC
Ну я же вам говорил, что Магриб и Южная Италия это практически одна культура:)

Reply

puma_blanca June 23 2013, 13:26:58 UTC
Общее есть, но чтобы прям одна - не сказала бы.
На Юге Италии - и то несколько разных культур :)

Reply


Leave a comment

Up