После того, как вы приготовили
мергез - небольшие и ароматные колбаски - вопрос о том, что будет сегодня на ужин (завтрак) даже и не поднимается. Все ясно и так - будет шакшука.
Покажу один из самых простых вариантов.
Понадобится умеренно острый перец (типа анахейм), несколько колбасок, 1-2 зубчика чеснока, яйца (их количество по вашему желанию), столовая ложка оливкового масла для жарки и соль по вкусу.
![](http://farm9.staticflickr.com/8205/8232856003_0a7c6d13e7_c.jpg)
Я сначала минут 7-10 жарил мергез-ы на умеренном огне. Жир внутри них должен начать плавиться. Тунисцы предпочитают протыкать оболочку колбасы непосредственно во время обжарки, но можно сделать это и заблаговременно.
![](http://farm9.staticflickr.com/8339/8232856325_61e3728644.jpg)
Затем на сковородку добавил колечки перца и ломтики чеснока. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Мне нравится когда его много - после тепловой обработки его вкус значительно смягчается.
![](http://farm9.staticflickr.com/8341/8233920166_4d8764dcc3.jpg)
Еще через пять минут добавил яйца и соль. Крышкой не закрывал и дожидался пока белок побелеет.
![](http://farm9.staticflickr.com/8480/8233920428_868a1094a0.jpg)
Вот и все! Комбинация специй в мергезе, запах печеного чеснока и аромат свежего перца делает это простое блюдо поистине "наркоманским" по содержанию. Поэтому такой маленькой порцией дело конечно не ограничится.
Вместо мергез-ов можно использовать всевозможные испано-мексиканские колбаски с красным цветом начинки. У них часто бывает очень похожий вкус.
![](http://farm9.staticflickr.com/8057/8232857063_f97e7ba26d_c.jpg)
![](http://www.bigsauron.ru/valid1354_h585b616e52846788c39c752be45a8960.jpg)