У тунисских блюд, а возможно это и ко всему Магрибу относится, есть интересная особенность: в их названиях практически никогда не фигурирует мясо.
Как так получилось, я даже и затрудняюсь ответить.
- Возможно, что еще недавно мясо было редким продуктом на столах у жителей Туниса и все эти блюда готовились без него.
- Другое объяснение, что мясо во многих
( Read more... )
Comments 40
(The comment has been removed)
Но тут такая проблема - потребление мяса в Магрибе примерно в 10 раз меньше чем в Европе. Поэтому "мясо по умолчанию" выглядит немного подозрительно. Если только они его не используют в качестве специи
Reply
Reply
Да, горошек тушился полтора часа - типа так он своим ароматом полностью делится
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Соус как правило однотипный - оливковое масло+лук+помидоры. Выходит, что определяющим будет одна из дополнительных составляющих соуса
Reply
Reply
Просто пытался точнее сформулировать
Reply
Reply
Reply
Leave a comment