Тунисское моле

Jul 19, 2011 18:28

Этот тунисский рецепт - тбиха (впрочем под этим именем он известен и в Алжире), очень популярен в разгар лета. Не смотря на свое загадочное название, это грубо говоря “овощное рагу”. Правда не каждое “рагу” можно назвать тбиха. Особенность тбихи заключается в том, что в ней обязательно существует некий главный ингредиент, который в процессе ( Read more... )

овощи, репа, постный стол, Тунис

Leave a comment

(The comment has been removed)

eryv July 21 2011, 02:47:31 UTC
Он в любом магазине есть. И качество примерно одинаковое. Только в "национальных" магазинах он мне не нравится - там обычно старый, и поэтому долго варится

Reply

(The comment has been removed)

eryv July 21 2011, 02:55:12 UTC
С ним очень просто поступают - замочить, а потом заморозить. Как понадобится - отломить пригоршню. Он же всюду подходит, хоть в борщ, хоть в плов..

Reply

(The comment has been removed)

eryv July 21 2011, 18:16:17 UTC
Замоченный нут кладу в полиэтиленовый пакет. Пакет делаю плоским (тогда удобнее отламывать столько сколько нужно) и кладу в морозилку

Reply


Leave a comment

Up