Этот тунисский рецепт - тбиха (впрочем под этим именем он известен и в Алжире), очень популярен в разгар лета. Не смотря на свое загадочное название, это грубо говоря “овощное рагу”. Правда не каждое “рагу” можно назвать тбиха. Особенность тбихи заключается в том, что в ней обязательно существует некий главный ингредиент, который в процессе
(
Read more... )
Reply
Упомянутая мною тетенька подробно все обосновывает. Так называемая "мексиканская" кухня возникла лет 100 назад. Как обычно, государствам нужно создавать некую идеологию, а кулинария - существенная часть ее.
Яркий пример - так называемая итальянская кухня
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что применительно к рецептам всегда говорят о технологиях, а не о взаимозаменяемых ингредиентах :)
Reply
Reply
Репа, капуста, редис, рыжики, свекла... - это все делается по технологии "огурчиков". И даже через много лет, сомнений в принадлежности не будет
Reply
Reply
Про виски с коньяком все примерно известно - "аль коголь"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment