Я давно обещала написать пост участникам моих экспериментов о том, про что это всё было. Я хочу предупредить, что будет оченьмногобуков. И сложно. Объяснить письменно сложнее гораздо, а там какбе много понятий, конструкций и связей между ними. Это одна из таких заковыристых психологических головоломок, грубо говоря - про то, насколько мозг круче
(
Read more... )
Но вообще было бы занятно ознакомится с иллюстрацией, тем более что она судя по всему не тривиальна.
Reply
И, практический вопрос: нельзя ли подключить отряды шизофреников в решению каких-нибудь полезных проблем?
Reply
Подключить? Ну вопервых это все таки единичные случаи, да и все таки это больные люди - надежность результатов недостаточно хороша. С другой стороны, гении, он как правило все немного того ) Так что в некотором роде таки подключают к решению проблем )
Reply
Взлом RSA требует чтобы подсознание очень хорошо напрямую работало с элементами конкретной теории -- теории чисел, если это действительно так, то это неожиданно и очень интересно. В отличии, например, от задачи распознавания образов, которую человек может решать намного быстрее машины, что нас совершенно не удивляет.
Комментарий ниже -- это не пруфлинк. Там наверняка еще напишут что знаменитый английский (тоже математик) Алан Тьюринг был гомосексуалистом.
Reply
Пруфлинк не пруфлинк, однако это широко известный факт и только один из примеров. Если поискать я думаю можно довольно много найти.
Reply
Reply
Джон Нэш, американский математик, у которого еще в колледже проявлялись первые симптомы параноидной шизофрении. Несмотря на отказ от медикаментов, Нэш продолжал свои исследования. В 1994 году за свои ранние работы награжден Нобелевской Премией. История жизни Нэша легла в основу биографии и художественного фильма «Игры разума».
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя это правда, что под гипнозом вычислительные способности феноменальные.
про любую деталь - опровергнутый факт, долгое время считавшийся истиной. много раз проверено, что большая часть таких "воспоминаний" - выдумка и этого не было в реальности. но, опять же, зерно здесь есть несомненно - под гипнозом так оказывается, что помним по факту мы значительно больше, чем осознаём, что помним.
в общем, по сути пишешь всё верно, если твой пост поделить на коэффициент около 10, то получится то, что надо :)
Reply
Reply
может быть, мозг и способен на то, что ты пишешь (я сомневаюсь, но это может быть) - но экспериментальных данных, подтверждающих это, пока нет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment