Dec 03, 2010 15:01
Власть - это реализуемая способность управлять!
Для начала посмотрим на стандартное представление о ситеме власти, как нас учили в школах и вузах.
Учили нас принципу разделения властей.
Разделение власти - политико-правовая теория, согласно которой государственная власть должна быть разделена на независимые друг от друга (но при необходимости контролирующие друг друга) ветви: законодательную, исполнительную и судебную.
Идеи, положенные в основу современного принципа разделения властей, высказывались еще Аристотелем. В четвертой книге своего трактата «Политика» он формулирует идею разделения властей в государстве на три части: законодательную, должностную, судебную. Каждую из властей представляет отдельный орган.
Дальнейшее развитие теории разделения властей связано с именами Джона Локка и французских просветителей, особенно Шарля Луи Монтескьё, который осуществил наиболее основательную разработку этого принципа. Именно, начиная с этого времени (то есть с конца XVIII - начала XIX вв.), принцип разделения властей получает признание во многих государствах.
В действительности картина другая.
Никаких независимых друг от друга ветвей власти не существует. Все эти так называемые ветви, не независимые, а иерархичны и представляют из себя конвейер. Вот представь что эти ветви действительно независимые. Ну тогда можно к примеру убрать законодательную власть. Вопрос. Что тогда будет делать исполнительная и законодательная власти, по каким таким инструкциям и принципам они будут работать? Тогда в них настанет произвол.
На самом деле имеется 5 уровней власти, они все взаимосвязаны и представляют из себя конвейер, ступенями которого они и являются.
Первая ступень основная, это курс жизнеустройства. Она формирует курс развития общества или концепцию. Эта власть называется концептуальной властью.
После разработки курса развития общества, начинают формировать идеалы общества в какую нибудь систему. Так рождается ИДЕОЛОГИЯ, т. е. список идеалов. Под конкретное общество или конкретную страну формируется своя идеология, так чтобы общество клюнуло на неё и таким образом приняло наши идеалы под видом якобы своих и приступило к исполнению. Эта власть называется ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ, она разрабатывает идеологии и формирует идеал общества к которому то начинает стремиться и в итоге процветает или разваливается в зависимости от того какие цели закладывались Конецептуальной и Идеологической властями.
Далее общество принимает идеологию, или несколько идеологий, пусть даже и не осознавая это. Под идеологию формируется правительство и пишет соответсвтующие своим идеалам законы, как конкретные инструкции. Эта власть называется законодательной.
Далее идёт исполнительная власть, она заключена в рамки алгоритмов и норм разработанных на уровне законодательной власти. Исполнительная власть проводит в жизнь идеологию, принимая уже конкретные действия.
И наконец самый низкий уровень власти это судебная власть. Судебная власть следит за людьми и действиями которые выходят за рамки системы и устраняет эти дефекты.
Всё машина государственная машина создана и приступает к работе.
Первые две власти Концептуальная и Идеологическая не воспринимаются народом каждого конкретного государства. Показываются только Законодательная, Исполнительная и Судебная, а они представляют из себя только механизм и инструмент. Как бы они ни были устроены, если понимания высших властей нет, то государство превращается в колонию, пусть даже и незаметно от населения и политиков этой страны.
Как только население поймёт эту систему, государство станет проводить адекватную глобальную, внешнюю и внутреннюю политику.
исполнительная власть,
высшая власть,
мировая закулиса,
коб,
силы запада,
идеология,
концептуальная власть,
библейский проект,
правдозор,
библейская концепция,
принцип разделения властей,
мировое правительство,
идеологическая власть,
судебная власть,
глобальная политика,
законодательная власть