Современная поэзия или что будет классикой в будущем

Jan 11, 2012 18:41

Poll Новые поэты

Меня вот очень интересует вопрос, что же будут изучать мои внуки в школе в качестве поэзии 2000 года? Ну или, скажем, 1990? Что будет считаться классикой? На данный момент в школах и университетах во всю изучают Высоцкого и Башлачева. Отчетливо помню, как в 11 классе проходили "Время Колокольчиков" СашБаша. В университете пошли дальше. Помню, были стихи Шевчука. Но это филфак, совсем другое дело. ФилФак не будем брать в расчет.


Я, честно говоря, не могу предположить, чью поэзию будут изучать мои внуки.
Никонов? Наверно нет. Хотя хотелось бы. Люблю его стихи, его творчество. Оно настоящее. Этакий опальный поэт середины 90тых.
Васильев? Возможно. Романтик. Но нет ничего оппозиционного, чего так хотелось бы донести до других поколений.
О Самойлове младшем сказать ничего не могу. Ибо тут мое мнение субъективно. Слишком сильно люблю творчество Агаты и Глеба в частности.
Шевчук и Шахрин. Не смотря на то, что они абсолютно разные, пишу сейчас именно так, не разделяя - они у меня как то в одной параллели. Шевчук вообще признанный поэт, и я склоняюсь к тому, что он наверняка появится в учебниках 10-11 класса какого-нибудь 2030 года.

Кто ещё? Не приходит ничего на ум. Ноиза не рассматриваю. При всей моей любви к нему, думаю, что врятли его будут изучать в школе. Хотя, всё может быть)

Жду комментов по этому поводу.

будущее, мысли

Previous post Next post
Up