Когда я поступала в университет и была юной особой, мне только-только исполнилось 17 лет, мир казался совсем другим. Я, да и все мои сокурсники верили, что мы непременно будем известными журналистами, будем значимыми, сможем добиться головокружительных высот и сможем принести в этот мир что-то новое. Мы свято верили, что получим достойное образование. Нам твердили с первого курса, что отделение журналистики - это кузница элиты, тех людей, за которыми будущее нашей страны, культуры.
Но всё абсолютно не так. И поняла это на 4-том курсе. Точнее, начала понимать я это раньше, а вот окончательно осознала в начале 4-ого курса.
Я пыталась выстроить карьеру по своему профилю. Отработала пару лет в молодежном журнале, писала в различные газеты. Работала журналистом ещё будучи школьницей, и многие пророчили мне светлое будущее в этой отрасли. Но всё получилось не так.
Вот мне 21. Да, я не спорю, это не много. Но я отчетливо понимаю, что я сделала неправильный выбор, когда пошла учиться на журналиста. Тут очень тонкий момент: я люблю свою профессию всем сердцем, но умом понимаю, что работать по профессии я не буду. Но я ничего не умею, кроме как кропать статейки. Вот так печально.
Но поздно жалеть о том, что уже сделано.
Хотелось бы узнать у Вас, а Вы работаете по своей профессии? Жалеете ли Вы, что получили именно то образование, которое имеете или Вас всё устраивает?