Каково это - быть очевидцем Большого взрыва? В 2014 году астрономы, вооруженные самым мощным в истории наземным радиотелескопом BICEP2, сочли, что увидели искру, воспламенившую Большой взрыв. Миллионы человек по всему миру смотрели прямую трансляцию пресс-конференции из Гарвардского университета, на которой было объявлено об этом эпохальном открытии. Но действительно ли космологи прочитали космический пролог, или же, загипнотизированные мечтой о Нобелевской премии, были обмануты галактическим миражом?
"Гонка за Нобелем. История о космологии, амбициях и высшей научной награде" - история от лица ученых, которые пытались открыть одну из главных тайн космологии и сбились с пути, обольщенные блеском нобелевского золота. Брайан Китинг - космолог и разработчик эксперимента по исследованию реликтового излучения BICEP - рассказывает историю захватывающего открытия, сделанного в ходе программы BICEP2, и о последовавшей научной драме. Научный азарт и стремление разгадать тайну рождения Вселенной приводят автора в разные уголки земного шара - от Род-Айленда до Южного полюса, от Калифорнии до Чили, и в это путешествие, наполненное личными откровениями и глубокими прозрениями, он приглашает читателя. Китинг рисует яркую картину мира современной науки с его ожесточенной конкуренцией и нередкими разочарованиями.
"Гонка за Нобелем. История о космологии, амбициях и высшей научной награде" - лучшая научно-популярная книга 2018 года по версии Forbes, Physics Today, Science News и Science Friday.
подробнее... В этом обзоре:
книги о личном развитии, психологии и научно-популярные издания (в начале),
книги о менеджменте, стрессе на работе и дизайне (в середине обзора)
книги о BIG DATA, Kotlin, Python и рефакторинге (в конце обзора)
С книгой
"Цифровой минимализм. Фокус и осознанность в шумном мире" вы познакомитесь с цифровыми минималистами, которые испытали чрезвычайно позитивные изменения, безжалостно сокращая свое пребывание онлайн, фокусируясь на небольшом количестве особо ценных для себя дел. Минималисты проводят в интернете намного меньше времени, чем все остальные. Их образ жизни можно посчитать крайностью, но они в ответ возразят: крайность - это то, сколько времени любой другой человек проводит перед экраном.
подробнее...
З розвитком комп’ютерних потужностей зростає і майбутній потенціал людства. Стрімке розширення можливостей машин, поява великих і впливових платформ та натовп з величезною кількістю знань, досвіду та ентузіазму - усе це тенденції, які змінюють світ бізнесу. Автори книжки
"Машина, платформа, натовп" дають поради, як переосмислити наші цінності в цифрову епоху, та запевняють, що наступні кілька десятиліть можуть і мають бути кращими, ніж будь-які інші в історії людства.
подробнее... Книга "Машина, платформа, натовп" так же издана на русском языке с названием
"Машина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее"
Чому вимерли динозаври?
Як зародилося розумне життя і чому зараз ми живемо в епоху глобалізації?
Девід Крістіан є одним з теоретиків комплексної дисципліни - Великої історії, яка пояснює виникнення всього за допомогою фізики, біології, археології, соціології, економіки та інших наук.
У книжці
"Велика історія всього" автор описує процеси зародження й розвитку космосу, виникнення цивілізацій і місце людини у світі.
подробнее...
Книга
"Больше, чем бизнес. Как преодолеть ограничения и построить великую компанию" - это практическое руководство для построения великой компании.
Эта книга о том, как превратить существующее предприятие в выдающуюся компанию, способную добиться значительных результатов, стать лидером отрасли и образцом для подражания. Авторы приводят множество поучительных примеров из истории реальных компаний, ставших великими: Nike, Hewlett-Packard, Johnson & Johnson, Sony, Federal Express и др.
подробнее...
"Scrum без ошибок. Инструменты, техники и советы для тех, кто работает по Agile" - техники, идеи и инструменты улучшения процессов и результатов для всех, кто работает по методике Scrum. Книга представляет собой 30 лайфхаков, благодаря которым внедрение Scrum пройдет быстро, успешно и безболезненно.
Свой многолетний опыт работы scrum-тренером автор изложил в 10 главах, подробно разобрал подводные камни и болевые точки, которые неизбежно возникают на пути каждой команды, практикующей Scrum. Илан Голдштейн затронул все аспекты проблемы: от иллюзорного восприятия Scrum как волшебной палочки до нестабильности команды, от ответственного подхода к целям и ценностям Scrum до создания здоровой гибкой среды, от определения ключевых метрик до фокусировки на планировании целей каждого спринта.
подробнее...
Отчаянно пытаетесь справиться со множеством задач?
Постоянно раздражаетесь? Страдаете от бессонницы?
Что ж, вы столкнулись с болезненными симптомами стресса, связанного с работой. И вроде бы известно, что следует делать, чтобы не доводить до этого: определить приоритеты, работать более эффективно, высыпаться, регулярно заниматься спортом, ограничить потребление кофе. Но когда давление идет со всех сторон, это легче сказать, чем сделать. Книга
"HBR Guide. Стресс на работе" покажет, как добиться высокой продуктивности, не жертвуя собственным здоровьем.
подробнее...
"Прописи по каллиграфии. Скоропись острым пером и брашпеном" - прописи для практики кириллического каллиграфического типа письма «скоропись». Современные каллиграфы пишут скорописью с помощью остроконечного пера и брашпена, иногда птичьего пера. У сестер Лопухиных очень узнаваемый стиль, они одни из ведущих специалистов по кириллице на территории СНГ.
подробнее...
Революция социальных данных делает измеримыми вещи, которые не измерялись или не могли быть измерены прежде. В прошлом мы имели все основания утверждать, что не имеем информации или инструментария для описания и анализа возможностей выбора, который стоит перед обществом. Теперь это не так. Мы можем точно представлять себе и выбор, и его последствия. Чем больше личной информации о нас накапливается в базах данных компаний, тем в большей степени мы существуем, и тем больше узнаем о самих себе. Реальная проблема в том, чтобы сделать компании, собирающие личные данные, прозрачными для нас в той же степени, в какой мы прозрачны для них, и обеспечить себе право голоса в вопросах использования этих данных. В книге
"BIG DATA. Вся технология в одной книге" рассказывается о том, как достичь этих целей.
подробнее...
Kotlin - язык программирования со статической типизацией, который взяла на вооружение Google в ОС Android.
Книга Джоша Скина и Дэвида Гринхола
"Kotlin. Программирование для профессионалов" основана на популярном курсе Kotlin Essentials от Big Nerd Ranch. Яркие и полезные примеры, четкие объяснения ключевых концепций и основополагающих API не только знакомят с языком Kotlin, но и учат эффективно использовать его возможности, а так же позволяют освоить среду разработки IntelliJ IDEA от JetBrains.
подрробнее...
В книге
"Изучение сложных систем с помощью Python" вы будете использовать графы, клеточные автоматы и агентные модели для изучения тем по физике, биологии и экономике.
Прочитав эту книгу и поработав над упражнениями, у вас будет шанс изучить темы и идеи, с которыми вы вряд ли бы столкнулись, попрактиковаться в программировании на Python и узнать больше
о структурах данных и алгоритмах. Независимо от того, являетесь ли вы программистом на Python или изучаете компьютерное моделирование в университете, вы углубитесь в изучение сложных систем с помощью серии проработанных примеров, упражнений, случаев из практики и простых для понимания объяснений.
подробнее...
Это долгожданное новое издание было полностью обновлено, чтобы отразить важные изменения в последних тенденциях в разработке ПО.
Второе издание книги
"Рефакторинг кода на JavaScript: улучшение проекта существующего кода", содержит обновленный каталог рефакторингов и включает примеры кода JavaScript, а также новые функциональные примеры, демонстрирующие рефакторинг без классов.
В данной книге известный эксперт в области объектных технологий Мартин Фаулер открывает перед сообществом разработчиков новые горизонты, рассказывая о практиках, применяемых экспертами, и демонстрируя, какие значительные преимущества от их применения может получить любой разработчик. При надлежащей подготовке квалифицированный проектировщик систем может взять плохо спроектированную программу и превратить ее в хорошо продуманный, надежный код. В книге Мартин Фаулер показывает читателям, где обычно можно найти возможности для оптимизации и как превратить плохой проект в хороший. Каждый шаг рефакторинга прост - даже, казалось бы, слишком прост, чтобы его стоило выполнять.
подробнее...
Для ценителей классического издания книги Мартина Фаулера ИД "Диалектика-Вильямс" сделал переиздание.
В книге
"Рефакторинг: улучшение проекта существующего кода" (оригинал: "Refactoring: Improving the Design of Existing Code") Мартин Фаулер и другие высококлассные специалисты в области объектно-ориентированного программирования, принявшие участие в написании этой книги, изложили принципы и наиболее эффективные методики выполнения различных рефакторингов и показали, когда и как следует тщательно изучать код с целью его улучшения. В книге подробно описано более 70 методов рефакторинга, причем приведено не только их теоретическое описание, но и практические примеры на языке программирования Java.
подробнее... Анонс:
Скоро в продаже
2-й том издания "Изучаем Python" Марка Лутца.
Первый том уже в продаже:
"Изучаем Python, том 1"