рецептики

Dec 15, 2011 18:15

Хочу поделиться с вами рецептиками =)
Все блюда можно приготовить "на скорую руку", когда нет времени выдумывать что-то, а хочется порадовать себя или своих близких. 
Да, прошу принять к сведению, что я знаю, что полные рецепты блюд немного иные, так как не раз заказывала их в самых разных ресторанах, но мы исходим из принципа "пришел с работы усталый, хочу кушать")

1) Кесадия с курицей

Для приготовления кесадии понадобятся мексиканские лепешки (из принципа быстроты покупаем их в супермаркете).
Меня вполне удовлетворило качество тех, что есть в 7 континенте и Азбуке вкуса.
Так же нужны куриная грудка, помидоры, болгарский перец, лук, сыр и специи по вкусу.
Прежде всего натираем сыр, а так же поджариваем на сковороде кусочки куриной грудки, а потом добавляем туда нарезанный лук и болгарский перец. Я туда так же режу немного томатов, так как на мой взгляд, так начинка будет гораздо вкуснее и менее сухая=) 
Берем мексиканскую лепешку и поджариваем на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон. Затем на одну из сторон кладем сыр, и чуть-чуть подождав пока он растает (можно накрыть крышкой) покрываем начинкой.
Аккуратно лопаточкой закрываем лепешку, чтобы получился полукруг).
Этот полукруг потом очень удобно нарезать на части.
Подавать лучше с соусами (помидорный, сметанный, гуакомоле). 
Я больше всего люблю кесадию с гуакомоле.
Для соуса гуакомоле  очищаем 2 спелых авокадо, вынимаем косточки, и делаем  пюре, добавив свежий перец чили (1 стручок), репчатый лук (половинку луковички), стебли сельдерея (2 шт) и половинку помидорки. Так же сверху сбрызгиваем лаймом или лимоном.
В Калифорнийский вариант соуса гуакомоле добавляет сыр (козий), получается очень вкусно.



2) Салат "Капрезе"

Для салата "Капрезе" необходимы спелые, качественные помидоры, моцарелла "Буффало" (колбаской"), руккола.
Для приготовления соуса песто нужен сыр пармезан, кедровые орешки (1/3 стакана), оливковое масло, ароматный зеленый базилик.
Приготовляем с помощью блендера соус. Для этого трем в миске сыр и нарезаем базилик, добавляем туда кедровые орешки и немного оливкового масла.
Нарезаем тонкими кругляшками помидоры и моцареллу, выкладываем аккуратно один кусочек помидора, далее одну пластинку моцареллы (по кругу получается очень симпатично). В серединку кладем соус песто и украшаем рукколой и все сбрызгиваем оливковым маслом. Еще добавляет аромата молотый черный перец.




3)

рецепты, кухня

Previous post Next post
Up