Москва - Випассана - Москва

Sep 07, 2012 21:18

Видимо Часть 1.
Так долго ждал этого события в своей жизни, регистрация задолго до, расспросы родителей, друзей, самокопание на предмет - действительно ли мне это нужно. Сборы, покупка билетов, отпроситься на работе, договориться насчет кота, ничего не забыть и вот ночной поезд до Москвы отрывает меня от петербургской действительности и мчится к не очень изведанным уголкам моего сознания. Как это будет? Посмотрим!

Столица в принципе встретила так же, как и проводил Питер - дождем, только через какое-то время решила добавить оборотов, чувствуя, что у меня нет ни зонта, ни дождевика, ну в общем, только на рюкзак можно натянуть прилагающуюся к нему накидку. Вот если бы зонт давался человеку с рождения, и хранился бы всегда при себе, но в каком-то незаметном месте, чтобы его в любой момент можно было легко достать и также легко спрятать..а так - покупать, нет ну надо же иметь хоть какой-то принцип в конце концов. 3,5 часа до электричички на курс, хочется все же погулять, посмотреть столицу. Подхожу к дядьке, торгующему автобусными экскурсиями на площади трех вокзалов, думаю, подскажет, что тут есть красивого и не очень далеко. Недружелюбный  ответ "Покатайся на метро", а затем "Ну тут у вокзала погуляй" меня абсолютно не устроил, спускаюсь в метро, покупаю 2 поездки, с расчетом туда-обратно, ловлю какую-то девушку, и выспрашиваю у нее про Воробьевы горы, мол где находятся? Не знает. Но любимое место в Москве - парк Царицино (будут и мои фотографии когда-нибудь), думать не приходится, рюкзак на спину и вперед. Оказалось место очень красивое, а благодаря будням и плохой погоде, практически безлюдное. Довольно большой и ухоженный парк, (уж не знаю в каком стиле, совсем в них не разбираюсь) многочисленные пруды, гуси, утки, лебяди, красивые дворцы - все это как нельзя кстати, перед такой долгой и неизвестной практикой медитации и молчания.

Электричка за два с небольшим довезла меня до поселка Авсюнино, выхожу из вагона и уже вижу людей с рюкзаками, собирающихся двигаться в том же направлении. Какая-то девочка, завидев меня, улыбаясь, спрашивает: "Все, наверное, в одно место?" Еще какие-то десять-пятнадцать минут по дороге в лес и уже видны здания бывшего пионерского лагеря. А дальше, все сразу и очень быстро:

- Заполняем анкеты, подходим ко мне и сдаем вместе с вещами, которые будут вас отвлекать, и мобильными телефонами!
- Как? Что, уже?? Сегодня же еще только день приезда?
- (Неумолимо) Звоним родным, близким и сдаем телефоны!
- Нда..

Мне удается сделать два последних звонка, самым близким людям, после чего заворачиваю телефон в пакет, обхватываю бумажным скотчем и вместе с анкетой подхожу на регистрацию. Прощай телефончик! Сдаю его, а вместо получаю номер блока, этажа, комнаты, кровати и прохожу на территорию. Первое что порадовало, мой номер кровати 7, мое любимое число, и кровать у стены, начинается все очень хорошо. Далее лекгий ужин и после него часовая лекция, на которую сползлось человек сто общей сложностью - девочки, мальчики, мучжины, женщины, дяденьки, тетеньки - в общем возраста разные, уровень достатка видимо тоже, но вот выражение на лицах почти у всех одинаковое. На лекции неизвестный мужчина еще раз повторяет зачем мы здесь и знакомит с довольно жесткими правилами, которые необходимо будет соблюдать в течении последующих 10 дней. Знаем, знаем, читали..! И в конце резонный вопрос: "Если кто-то хочет уехать, то сделать это нужно прямо сейчас. Есть такие?!" Все остаются сидеть на своих местах. А дальше разделение территории лагеря на две части,на мужскую и женскую, и первый сбор у дверей медитационного зала. Начинают раздавть номера мест в зале медитации. Фамилия - номер 1, фамилия - номер 2, фамилия - номер 3... человек слышит номер и скрывается за дверью, снаружи видно, что там полумрак. Жду..
Previous post Next post
Up