Продолжение "О будущем"

Oct 08, 2009 16:46



Итак, настроение поганенькое. Посему помечтаем о будущем в политике и обществе.
Картина третья - политическая.

Начну рассказ с выборов.
Выборы действительно стали общенародными. ЦИК, как орган, стал никчемным и не нужным! Функцию ЦИКа взял на себя компьютер. Люди голосовали онлайн. Результаты были видны сразу же и всем! Тут как говорится, не наврешь. Конечно, всех пугали страшилками о злобных красных хакерах. Но доблестные центристы противопоставляли им своих гениев по защите виртуального пространства. Бабушкам и дедушкам голосовать можно было на дому по телефону. Комиссии и прочие органы, подсчитывающие голоса, были упразднены за ненадобностью. Огромное кол-во бюджетных средств сохранялась и шла на улучшение жизни простых избирателей!

За такую форуму голосования, в самом начале, стали выступать зеленые. Именно они, стали настаивать на сохранении леса и соответственно отмены бумаги как информационного носителя. Чем больше сбережем бумаги, тем больше деревьев будет на планете. Лозунги зеленых поддержали и голубые, и красные. В защиту деревьев стали выступать как ультраправые, так и ультралевые. Только центристы не сдавались и настаивали на консервативном варианте голосования. Но, в конце концов, идеи экологического и гуманного голосования возобладали.

После выборов депутаты и исполнительная власть стали точно исполнять все свои предвыборные обещания. Как удалось этого добиться? - вы спросите. Все очень просто. И тут нам помогли компьютеры. Именно они фиксировали все слоганы и любую пропаганду выдвиженцев. Затем, они, после выборов, структурировали по алгоритму все фразы и предложения, и выдавали их за программную суть политической партии и правительства. Компьютеры, которые действуют, естественно, программно, сразу же начинают выполнять такую программу. Поэтому, вся работа депутатов и правительства, сводилась именно к формулировкам предвыборных программ. Сами посудите, напишут плохую программу - их не выберут, напишут хорошую, она сразу пойдет в жизнь! Вот и мечты сбываются, как некогда говаривали в Газпроме. Но те мечты сбывались только у них, а теперь у всего остального населения.

Дипломатия тоже подсела на компьютерную иглу. Переговоры, велись между машинами. По-простому говоря, наложение графиков, высоких договаривающихся сторон, друг на друга, находило именно одну единственную точку пересечения этих сторон. И ни какой беллетристики и непонимания. Все четко и просто. Вот точка консенсуса, и так и будет!

В будущем, демократия стала называться виртократия. (виртуальная демократия). Исходя из тех общих точек, которые были найдены программно вначале, пошел рост.  Росло все, и потребление и производство, и общественные институты. Суды как инструмент поиска справедливости и наказания виновных, так же себя изжили. Ведь очевидно, что при действии выработанных программ, нарушители оных, автоматически, либо наказываются, либо устанавливается новый программный тезис о правильности или неправильности того или иного действия. Таким образом, была достигнута всеобщая справедливость и всеобщее право на оную.

кризис, будущее

Previous post Next post
Up