Мой очередной кулинарный провал

Mar 12, 2016 22:30

Сегодня в очередной "одинмиллионтриставосемьдесятпятьтысячдевяностовосьмой" раз попробовала приготовить плов. ( Read more... )

муж, вопросы, бытовое, еда

Leave a comment

Comments 84

riu128 March 12 2016, 18:32:16 UTC
ну ты хоть в казане готовишь)

Reply

eror_penguin March 12 2016, 19:22:16 UTC
А это принципиально?
Просто мама у меня готовила всегда в кастрюле с толстым дном и у нее все равно получалось вкусно.

Reply

riu128 March 12 2016, 19:23:17 UTC
я в кастрюле не готовил)

Reply

eror_penguin March 12 2016, 21:15:22 UTC
Думаешь, в этом все дело?

Reply


onshe33 March 12 2016, 18:41:33 UTC
Это надо к узбекам на рынке обратиться и узнать как они готовят. а еще лучше почитать Сталика тут в жж, он классно его готовит и рассказывает, даже книги его продаются по кулинарии, только очень дорогие.

Reply

deva_i_more March 12 2016, 18:43:43 UTC
Сталик может помочь)))

Reply

riu128 March 12 2016, 19:24:17 UTC
Сталик может послать)

Reply

deva_i_more March 12 2016, 19:31:21 UTC
это если к нему лезть с вопросами, а если тихо читать, то не тронет.

Кстати я пост написала по нашему диалогу у одного френда . Вот ссылка. http://deva-i-more.livejournal.com/44247.html
Там есть на него указание, так что ты вспомнишь)))

Reply


deva_i_more March 12 2016, 18:46:03 UTC
дЛя меня важно, чтобы рис не переварился.
А мясо никогда не поджариваю перед тем как варить для плова. Заметила, что так оно становится жестковатым.

Reply

eror_penguin March 12 2016, 19:27:09 UTC
Я всегда обжариваю. В следующий раз попробую не жарить.

Reply


vesninalj March 12 2016, 18:49:59 UTC
я долго мучилась, а научилась у Сталика, введи в Гугле, он очень здорово объясняет

Reply

eror_penguin March 12 2016, 19:27:39 UTC
Может я не то читала, но он мне не очень помог.

Reply

vesninalj March 12 2016, 19:34:41 UTC
еще от риса очень многое зависит

Reply


alex_ishm March 12 2016, 18:52:42 UTC
Рис замачиваете и промываете? Много раз.

Reply

eror_penguin March 12 2016, 19:29:20 UTC
Промываю до прозрачной воды, но не размачиваю, потому что он у меня в итоге итак получается разваренным.

Reply

alex_ishm March 12 2016, 19:46:28 UTC
Страно. У вас не кубанский рис? Из него можно делать суши, кашу, но не плов. Много клейковины. Мы делаем примитивно, в мультиварке и всё получается нормально, без размазни. Конечно не так, как у гуру плова, но всё равно выходит рассыпчато и ароматно. Очень нравится плов у одних знакомых, они в 70-е служили в Монголии и что-то там у местных подсмотрели. У хозяйки допытывался, она сама удивляется.

Reply

eror_penguin March 12 2016, 21:26:16 UTC
Рис пробовала разный, но рассыпчатого ни разу не получилось((

С мультиваркой не дружу, да и то, что из нее пробовала у других, не показалось вкусным.

Reply


Leave a comment

Up