Лена,они всегда говорили и будут говорить об аккупации. А значит что она была и им важно это помнить. Одно радует что она БЫЛА. А сейчас ее нету. И хорошо бы больше уже б и не было никаких диких и ужасных событий в мире! А Рига,таки да, один из красивейших городав Европы)) А где вы жили?)
Лена, мы жили в Старой Риге, в отеле Петерс Бутик. Милый, тихий, на завтрак объедались оладьями с домашней сметаной. Очень полезный сайт по Риге www.baltictaste.lv Далеко не все в Риге говорят об оккупации, скорее стесняются этой темы
Mмммм!))) Рыба и мрепродкуты наше фсе! Завтра лечу в Турцию. Буду потреблять))) А еще в Риге для меня всенга был необыкновенным кофе. Ароматный и неизжогный. И в молодости жуько романтиный(в кафешки то ходили с романтическими целЯми)))
Лена, хорошей тебе поездки! Я подсела на кофе по-рижски ( с рижским бальзамом и взбитыми сливками) А еще мне понравилось, что они наш рижский хлеб называют черным.
"Наш рижский хлеб" - это всего лишь пародия на латышский исконный национальный ржаной хлеб, который невероятно вкусен и ароматен - при условии, что куплен не в обычной булочной, а в правильном магазине:) Он недешев, кстати. В СССР этот рецепт переняли в сильно упрощенном варианте и называли рижский, пеклеваный и пр.
Рыбу ели на месте. Не удержались, купили на рынке и съели прямо в номере. Да, бальзам тоже купили. Причем сегодня есть новый, настоенный на черной смородине. Инн, это песня!
Ржу над фразой " наш рижский"))) Действительно, чо они не въезжают? В Канаде,кстати,есть категория "русский хлеб". Дикая бурня из белой муки,крепкой чайной заварки и соды(мне так показалось по вкусу))). Так они видят "наш черный хлеб")))
Под словами "наш рижский хлеб" Лена имела в виду тот хлеб, который продается У НАС, в России под видом якобы рижского:)) Поэтому я и пояснила. А в Латвии продается самый настоящий ЛАТЫШСКИЙ черный хлеб, а не та пародия на него, которая продается у нас:)) Я там часто бываю, поэтому знаю.
А Рига,таки да, один из красивейших городав Европы))
А где вы жили?)
Reply
Очень полезный сайт по Риге
www.baltictaste.lv
Далеко не все в Риге говорят об оккупации, скорее стесняются этой темы
Reply
Но рынок их уже не тот)). В советское время мы туда на экскурсию ездили!
Reply
Reply
Рыба и мрепродкуты наше фсе!
Завтра лечу в Турцию. Буду потреблять)))
А еще в Риге для меня всенга был необыкновенным кофе.
Ароматный и неизжогный. И в молодости жуько романтиный(в кафешки то ходили с романтическими целЯми)))
Reply
Я подсела на кофе по-рижски ( с рижским бальзамом и взбитыми сливками)
А еще мне понравилось, что они наш рижский хлеб называют черным.
Reply
В СССР этот рецепт переняли в сильно упрощенном варианте и называли рижский, пеклеваный и пр.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, бальзам тоже купили. Причем сегодня есть новый, настоенный на черной смородине. Инн, это песня!
Reply
Действительно, чо они не въезжают?
В Канаде,кстати,есть категория "русский хлеб". Дикая бурня из белой муки,крепкой чайной заварки и соды(мне так показалось по вкусу))). Так они видят "наш черный хлеб")))
Reply
А в Латвии продается самый настоящий ЛАТЫШСКИЙ черный хлеб, а не та пародия на него, которая продается у нас:))
Я там часто бываю, поэтому знаю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment