Кто так строит, а? (с)
При фотографировании какой-нибудь городской архитектурной достопримечательности плохому танцору туристу-фотографу мешают не только вездесущие провода, деревья и шляющиеся туда-сюда местные жители. Часто ещё мешают другие достопримечательности :-)
Вот, пример.
Сестра прислала вчера фотку:
Как видите, насладиться прекрасным видом на одноподъездную четырнадцатиэтажку 1969 года постройки нагло мешает какая-то утлая церквушка.
Церковь Успения Пресвятой Богородицы (она же Успенская церковь на Ильинской горе), 1672 года постройки. (Позавчера, кстати, 28 августа, это событие отмечали. Успение, я имею ввиду, а не постройку церкви его имени).
Объект культурного наследия федерального значения, подумаешь! А людЯм вид из окна загораживает!
Но не бойтесь, ценители и любители архитектуры, я спасу вас!
Вот уже моя собственная фоточка, далёкого 2016 года:
Тут можно отлично рассмотреть прекрасную жилую коробку, воткнутую аккурат над кремлём, она прямо по центру, на вершине холма. А ненужная церквушка XVII века не портит вид от впадения Оки в Волгу и еле-еле выглядывает из-за солидного краснокирпичного прямоугольника, украшенного разномастно застеклённо-незастеклёнными окнами и балконами, и хаотично развешанными там и сям кондиционерами.
Ах, какой вид, какой вид!.. Квадратно, солидно. Лепота!
Не то, что эта ваша историческая застройка. Все эти церквушки-финтифлюшки, затейливые купеческие особнячки, да кремли с монастырями.