Бюрократическое крючкотворство или Рабочие моменты

Aug 14, 2020 14:37

Бюрократическое крючкотворство или Рабочие моменты

Небольшой, но злобный плач Ярославны.

Угораздило нашу организацию ещё в феврале-марте заключить договор с «Т Плюс». На проверку кое-какого оборудования на Балаковской ТЭЦ-4. И деньги-то мизерные, и оборудование мыршевенькое, но работа есть работа.
Вот подходит срок проведения работ, и… и начинаются танцы с бубном. (Причём в бубен мне хочется настучать тэ-плюсовским офисным работникам).

Я третий, третий!, б***ь, раз переделываю письмо на проход на территорию.
Да, предоставить сразу образец или предоставить требования к содержанию письма - не барское это дело, тэ-плюсовцы заморачиваться подобными мелочами не стали. Ведь по неделе рассматривать и потом отклонять наше письмо и требовать его переделать - это так весело! Я полтора десятка лет в этой системе работаю, но такого идиотизма не припомню. (А ведь и с РЖД, и с Лукойлом, и с Росатомом и прочей Роснефтью работать приходилось, дебилов, бюрократов и больных синдромом вахтёра насмотрелся вдоволь).

Вот зачем в письме «пропустите нас, пожалуйста, на вашу территорию, чтобы мы провели работы, нужные вам, по договору с вами заключенному» писать буквально «Просим провести вводный и первичный инструктажи по ПТБ, ОТ и ППБ»?! Если у вас так положено, вы эти инструктажи и сами провести должны, без нашего запроса! (На нормальных предприятиях так и делают).

Зачем в письме на проход писать, что мы «гарантируем соблюдение персоналом техники безопасности» и прочую муть? Это же есть в гигантском по размерам договоре, который составляли ваши великие юристы? (И при этом в договоре русским по белому написано буквально «срок окончания работ - 31 сентября» (!!!).

В связи с модным поветрием, затребовали в письмо ещё один абзац, который обязательно нужно писать. Ну, вы догадываетесь, да?

«Сотрудники не выезжали за пределы РФ и не контактировали с людьми, приехавшими из других стран. Состояние здоровья сотрудников хорошее (отсутствуют признаки заболевания коронавирусной инфекцией 2019-nCoV). При себе имеют индивидуальные средства защиты от инфекции».

Как там Шарапов горбатому Карпу говорил? «Мне из милиции справку принести, что я у них не служу?».

И ведь формально, я честно этот абзац написал. Чувствую себя хорошо, за границей с времён падения рубля не был. Ну а частности…
[Spoiler (click to open)]Подумаешь, отбыл в июле свои две недели на больничном. Всё равно, что это было - никто не знает, температура - да, кашель - нет. Подумаешь, мать, семидесятилетняя старушка, уже третью неделю болеет «вирусной пневмонией» со всеми ясными признаками и результатами обследований, но ведь ей «модный диагноз» не стали ставить, чтоб статистику не портить и чтоб число «самоизолированных контактных» не множить. (А ведь в «контактные» попадает уймища народу, я с семьёй, сестра с семьёй. Шесть человек. А сестра - врач. А врачи у нас, как официально заявлено, «не болеют»).

Кстати, вот там надо было написать «состояние здоровья хорошее». И при этом слать письмо сильно заранее. А если к моменту приезда состояние моего здоровья резко пошатнётся? Если я приеду и всех вас обкашляю? А то и начихаю?! А?!! Уж если я смог съездить на Балаковскую АЭС во время приступа МКБ (а это боль адская), то уж с ковидлой до ТЭЦ-4 и вовсе доберусь.

В общем, как метко определил министр Лавров, «дебилы, б***ь».

PS
Для лучшего понимания и для того, чтобы заинтересовать читателя, к заметкам следует прикладывать картинку.

Но фоток Балаковской ТЭЦ-4 у меня нет. А чужими фотками в личных заметках я пользоваться не люблю.
Поэтому, картинка будет от Ульяновской ТЭЦ (по моему, это ТЭЦ-1). Снято с территории ООО «УАЗ» в 2017 году. И поэтому картинка будет в конце, а не в начале.




В соответствии с местными преданиями, вот эта красивая градирня построена пленными немцами. Конечно, градирня это вам не нижегородская Чкаловская лестница, но отчего бы и не да?

работа

Previous post Next post
Up