И снова про еду (я попала на целых 10 дней на кухню и получаю удовольствие).
Были у меня утиные ножки и решила я сделать из празднично. Получилась утка с апельсинами, яблоками и брусникой. Вкусно
Кому интересно, рецепт ниже
Утиные ножки натереть корицей и оставить помариноваться в апельсиновом соке. Затем поджарить до коричневой корочки и отправить в духовку с минимумом масла, луком и небольшим количеством жидкости плюс тот самый апельсиновый сок, покрыть кусочками апельсина и - под крышку/фольгу на час. Через час вынуть, перевернуть ножки, добавить кусочки моркови, корня сельдерея, на утку положить яблоки, и ещё чуть апельсина. И снова на час в духовку под крышкой/фольгой.
На стол подавала с соусом из апельсина и раздавленных ягод брусники