молчания

Feb 15, 2012 02:10

Глаза откроешь, посмотришь окрест и поймешь - нате - пришло время молчания. Отошла коту Масленица трепать языком, сетовать, причитать, хвататься за собственные бока. Всё. Что-то происходит - будто мир исчезает. Но это не конец света. А, может, и конец.
Смотришь в экран, где романтичное показывают, немеркантильное и ненищенское. Как надо. Там, в экране, как раз после долгой муторной эры боязни объятий, самая главная сучка и недотрога крикнула: "Айлав ю! Ми! Ми! Ю андерстенд?"
Убираешь звук. Здесь тишина становится еще на процент роднее и по-болотному теплее. Шаги от бесстрашия и наглости к зашкаливающей болезненной деликатности были пройдены незаметно. Однажды ты стал болезненно деликатен. А деликатность эта, как известно, имеет фальшивый запах безразличия. Обсуждать все это незачем: все равно, что маслить масло.
На дурацком экране самая главная аутистка просит, чтобы ее обняли - из медицинских соображений, чтобы на плечи надавили, мышцы расслабились, и она пришла в состояние покоя.
Кстати, интересная тема для беседы. Попросить кого-то себя обнять ты можешь в двух случаях: выпив полбутылки водки или полторы бутылки вина. Тут же становишься собой и одновременно не собой.
- Не собираетесь ли вы меня поцеловать?
- Целоваться для меня большая роскошь и подарок судьбы. Дайте потрогать плечо. Надеюсь, у вас хорошие духи. А то я собираюсь прислонить к вам подбородок. Не нервничайте, всего на пять секунд.
Интересные диалоги иногда ведутся в полутёмных трехчасовьях.
Завари себе чаю с бергамотом. Дождись, когда остынет. Сделай пару глотков. Остальное поставь в холодильник. И живи дальше.

картины мира почили в бозе, слоновьи стихи, ушки с маком

Previous post Next post
Up