Лирическая комедия
По рассказам В. М. Шукшина
О жизни в глубинке России во второй половине 20 века. Истории, которые как лакмусовая бумажка, выявили и отношение государства к человеку, и корни нашей национальной самобытности, и проблему любви и одиночества. Сочный народный язык, непредсказуемые повороты сюжета, яркая профессиональная игра актеров.
Что такое любовь? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. С чего начинается любовь? В народе часто заменяют это слово словом «жалеет». Может, в этом есть суть настоящего чувства, особенно когда оно проявляется в старости?
Овдовевший старик Глухов тяготится одинокой жизнью и хочет жениться на старухе Отавине. Он рисует в своих мечтах картины тихого домашнего уюта. В сущности, в мечтах старика нет ничего плохого и предосудительного. Человек не должен существовать один. Иначе он превращается в самое несчастное существо на свете. Но на свою беду, он решил попросить о помощи старуху Малышеву.
Игра артистов точно передает замысел автора. Герои кажутся живыми и реальными. Каждый из героев живет своей, совершенно особой жизнью. Очень часто человек оказывается абсолютно одинок. Но порой человек все-таки находит для себя какую-то отдушину. Например, Андрей Ерин, столяр маленькой мастерской, покупает за сто двадцать рублей микроскоп. Ему страшно признаться в этом жене Зое, и он решает сказать ей, что деньги эти потерял. Основной герой пытается отделаться от своего духовного одиночества посредством дорогой и нелепой покупки. Он смешон и забавен, но наблюдая за его действиями, зритель убеждается, что герой поступает верно.
В сущности, совершенно неважно, каким способом найдет человек себе радость. Будет ли это покупка изящных сапожек для жены или покупку ненужного микроскопа. И пусть со стороны это кажется смешным и странным, но под влиянием таких ситуаций человек лучше понимает себя.
Следующий показ этой лирической комедии будет 29 мая в 19-00. Уже сейчас можно заказать билеты Тел. 41-27-32, 41-95-77, либо можно писать в личные сообщения