Как устроить переворот в Украине. Краткое пособие ФСБ
Sep 14, 2016 11:03
«Мы понимали еще полтора года назад, что зреет угроза ненасильственной смены власти и докладывали об этом». Вадим Гриб, экс-помощник главы СБУ Валерия Хорошковского. «Украинская правда», 26 декабря 2013г.
Вадим Гриб или слукавил, или ошибся. «Угроза ненасильственной смены власти» возникла в Украине не «полтора года назад», а поздней осенью 2010г.
Но в данном случае, конечно же, речь не идет о власти президента Януковича. Речь шла и идет всего лишь о перераспределении властных полномочий между различными финансово-политическими группами (ФПГ) Украины.
Ба, знакомые все лица!
Первая попытка совершить почти государственный переворот была предпринята поздней осенью 2010г. Вспомним, как это было.
4 ноября 2010 г. украинские СМИ сообщили, что «4-5 ноября возле Верховной Рады Украины «Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса» продолжает бессрочную акцию против уничтожения предпринимательства как основной части среднего класса Украины и [требует], в частности, изъятия из рассмотрения принятого в первом чтении проекта Налогового кодекса, [а также выступает] за реальную пенсионную реформу и против пенсионных поборов…»
Так обществу были представлены новые, НЕПОЛИТИЧЕСКИЕ руководители НЕПОЛИТИЧЕСКОГО Майдана-2010
.
Фамилии всех пятнадцати «координаторов» указывать нет смысла - это руководители мало кому известных, но многочисленных ассоциаций, ассамблей, объединений и пр. организаций малого и среднего бизнеса. Но об одном из них стоит упомянуть. «Министром финансов» Майдана-2010 - «главой комитета Ассамблеи по вопросам координации взаимоотношений малого и среднего бизнеса с финансово-банковскими структурами» - стал Андрей Панаетов, лидер общественной организации «Вперед».
Кстати, а куда «Вперед» он звал общественность?
Да прямо в объятия Натальи Королевской! «Гражданское движение «Вперед» - это будущая партия «Украина, вперед!». Панаетов - это будущий кандидат в депутаты (№39 в избирательном списке) и «народный контролер» качества продуктов питания, закупаемых для детей-чернобыльцев министерством социальной политики. Разумеется, при министре Королевской…
Но официально считалось, что Майдан-2010 был ВНЕ ПОЛИТИКИ.
Даже Оксана Продан (УДАР) - известная защитница малого и среднего бизнеса - тогда била себя в красивую грудь: «Я отрицаю наличие у митингующих политических требований!»
Даже народные депутаты, представлявшие оппозиционные партии, были ВНЕ Майдана-2010 - ВТОРОЙ (политический) палаточный городок располагался не на Крещатике, а в Мариинском парке. Там ночевали и «охраняли» активистов от нападений милиции Волынец, Сенченко и др. защитники прав трудящихся предпринимателей…
Обязательный комментарий:
Ничего не напоминает?
Зато на самом Майдане-2010 возле сцены и в палатках часто можно было слышать слова о вероятной неудаче акции «на фоне беспечности и равнодушия оппозиционных депутатов»!
Кстати, о сцене-2010.
Откуда, кто привез тогда на Майдан конструкции и аппаратуру?
Официально, т.е. для СМИ, Александр Данилюк (общественный активист, правозащитник, руководитель ОО «Спильна справа», «генеральный координатор» Майдана-2010) неоднократно повторял: палатки и аппаратуру обеспечивал я, заявку на проведении акции подавал я, акция носила неполитический характер, денег нам никто не давал и пр.
А на самом деле?
Вот что Данилюк рассказывал позднее:
- Объективно нам было нужно [чтобы успешно функционировать] около $2 млн. Так, если бы финансирование было сразу после Майдана-2010, то к концу весны мы могли бы выйти на попытку общенациональной забастовки. С ТАКОЙ ЖЕ АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, с какой мы вышли в ноябре.
Итак, не считая затрат непосредственно на организацию Майдана-2010, «генеральному» Данилюку требовалось еще $2 млн., которых у журналиста, правозащитника и общественного активиста заведомо не было!
На что же он предполагал потратить деньги неизвестных спонсоров?
Нет, правильнее будет поставить вопрос иначе: под каким лозунгом должна была состояться запланированная на май-2011 «общенациональная забастовка»?
Данилюк отвечал журналистам так:
- «Поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий Президента Украины В.Ф. Януковича?» Мы уверены, что в случае подписания Налогового кодекса эта власть не досидит даже до референдума. В феврале будет социальный взрыв. Мы хотели бы избежать многих вещей, которых, возможно, избежать не удастся…
Обязательный комментарий:
Ничего не напоминает?
Итак, к первым числам декабря-2010 всё было готово для «ненасильственной смены власти»:
- массовый общественный протест (против принятия нового Налогового кодекса);
- НЕПОЛИТИЧЕСКИЙ «окрас» акции;
- «витрина» протеста в лице малоизвестных общественных организаций;
- наличие в руководстве Майдана-2010 двух групп лидеров: умеренных (Королевская, Продан и др.) и радикальных (Данилюк и Ко.).
Сценаристы «Попытки-2010» предусматривали два варианта развития событий.
Во-первых, президенту Януковичу можно было предложить решить дело миром. Но с кем из «полевых командиров»-2010 глава государства мог бы вступить в переговоры?
Конечно с людьми Королевской, Продан и др., которых представлял, например, со-координатор той акции Виталий Андреев (впоследствии сопредседатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины).
А, во-вторых, с кем Янукович никогда не стал бы разговаривать?
Конечно, с теми, кто мог его напугать!
Обязательный комментарий:
- А КАКУЮ ИНУЮ РЕАКЦИЮ со стороны политика, в которого когда-то бросили куриное яйцо, могли вызвать заявления вроде: «Мы уверены, эта власть не досидит даже до референдума. В феврале будет социальный взрыв. Мы хотели бы избежать многих вещей, которых, возможно, избежать не удастся…»?
Кто именно пугал президента?
Вот очень неполный список активистов-2010:
- Ахтырский Олег (член руководства организаций «ПОРА», «Спильна справа», ранее судим)
- Гаркавенко Игорь (активист российского «Евразийского союза молодежи», был осужден к 9 годам лишения свободы за поджог в 1996г. в Харькове помещений «Просвиты» и УНА-УНСО)
- Мандич Александр (маргинальная газета «Киевский авангард», ранее судим)
- Мельниченко Сергей («Коалиция участников помаранчевой революции», комендант палаточного городка) и др.
Modus operandi изменить нельзя
Однако премьер-министр Николай Азаров также чувствовал себя неуютно. Для него Майдан-2010 мог закончиться…
Вариант первый. Народ выразил протест, предприниматели помитинговали, выбрали представителей для переговоров с Правительством, согласовали внесение в Налоговый кодекс необходимых косметических изменений и разошлись. Бизнесмены «выпустили пар», правительство «перевело дух», и все пошли праздновать Новый год…
Вариант второй. Народ выразил протест, радикалы «раскачали» ситуацию до массовых беспорядков (февраль-2011) или до общенациональной забастовки (май-2011) и потребовали отставки президента и правительства…
В первом случае: никто не пострадал, все сохранили свои должности, влияние и власть.
Во втором случае: кто-то должен был поплатиться, как минимум, карьерой.
Кто именно?
Естественно, премьер-министр Азаров - на нем лежала политическая ответственность, его правительство готовило Налоговый кодекс. И, что не менее естественно, тогдашний министр внутренних дел Анатолий Могилев - как ответственный за допущенные массовые беспорядки.
Обязательный комментарий:
Наша история ходит по замкнутому кругу. Нет?
Дальше события развивались следующим образом.
27 ноября 2010г. Янукович и Азаров мирно пообщались с протестующими на Майдане.
1 декабря часть «со-координаторов» отправилась на переговоры в Кабинет министров и подписала с правительством меморандум «о взаимопонимании».
2 декабря об этом событии и о прекращении (в другом варианте - «о приостановке») акции объявили со сцены Налогового майдана.
Вечером того же дня значительная часть митингующих покинула площадь, а ранним утром 3 декабря…
- Силами МВД был перекрыт весь центр Киева, - вспоминал один из потерпевших того «побоища». - Вокруг палаточного городка выставили пять колец окружения «Беркута» и прочих «спецов». Нас выбрасывали из палаток с применением грубой силы. Некоторые палатки сносились в тот момент, когда люди еще не успевали их покинуть. Никому не позволили забрать личные вещи. И били, били, били…
А следом за милицией на Майдан зашли работники коммунальных служб Киева, убрали мусор и установили новогоднюю ёлку.
Догадываетесь, как министр МВД Могилев и его подчиненные объясняли тогда Президенту, Премьер-министру и обществу свои действия?
Точно также, как и в 2013 г.:
- Было объявлено о прекращении протестной акции, на Майдане оставались бомжи и провокаторы, которые мешали подготовке к празднованию Нового года…
Сколько тысяч лет люди читают «Книгу Экклезиаста», но всё не верят, что их жизнь - «Vanitas vanitatum et omnia vanitas» («Суета сует, все - суета», лат.). И правильно, между прочим, делают. Нельзя только верить, нужно еще и ЗНАТЬ. Знать, кто заставляет нас лишь суетиться, а не жить так, как нам хочется!
Что делалось, то и будет делаться
Что мы знаем о Майдане-2013?
В соответствии с почти уже традицией, в ноябре 2013г., примерно за два месяца до Новогодних праздников, политикам и обществу был предъявлен новый политический проект.
На этот раз официально и заблаговременно никто ничего об организации ЕвроМайдана не объявлял, оферт не публиковал и о составе нового «майданного правительства» (как в 2010г.) не сообщал.
Да и зачем? Как показал опыт, никто из пятнадцати официальных «со-координаторов» Майдана-2010 публичным лицом не стал, никакую партию не возглавил, конкуренцию лидерам оппозиции составить не смог…
Да и вряд ли был способен на это.
Поэтому в 2013 г. была избрана другая тактика. Организаторами новой попытки «ненасильственной смены власти» стали… Анонимы!
Вспомним, как все начиналось на этот раз.
22 ноября - Украинский союз промышленников и предпринимателей объявил о проведении 24 ноября митинга в поддержку евроинтеграции Украины. 22 ноября - об аналогичной акции с участием Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Юрия Луценко, сообщила Объединенная оппозиция. Но ЕвроМайдан-то «самоорганизовался» днем ранее, 21 ноября!
Здесь и далее цитируются публикации «Украинской правды» (УП).
22 ноября - «Правительство решило, что соглашение об ассоциации для Украины сегодня - не главное. Украинцы не согласились. Поэтому 21 ноября ОНИ САМИ, БЕЗ ПОМОЩИ ПОЛИТИКОВ, а с помощью социальных сетей организованно вышли на площадь Независимости». 22 ноября - оппозиция и «самоорганизовавшиеся» немедленно разделились. «Политический» Евромайдан установил сцену на Европейской площади, «аполитичный» - на площади Независимости.
Обязательный комментарий:
события ноября 2010г. повторяются один в один!
23 ноября - на обоих Майданах почти ничего не происходит 24 ноября - впервые УП сообщает о некоем «Координационном совете ЕвроМайдана», который «принял решение остаться на площади Независимости вплоть до 29 ноября(!!!)».
29 ноября! У лидеров Объединенной оппозиции еще нет ни плана, ни сценария, одни только лозунги. А Координационный совет ЕвроМайдана уже все спланировал с точностью до суток! До дня подписания/не подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
25 ноября - рядом с «политическим» Майданом на Европейской площади активисты задерживают машину оперативно-технического подразделения СБУ (главная соучастница этой «спецоперации» - Татьяна Черновол).
В этот день на Майдане - около 2 тыс. человек, на Европейской площади примерно столько же… Однако протестующие «вне политики» ведут себя менее бдительно и со спецслужбами не воюют. Или их телефонные разговоры не прослушивают за ненадобностью?
26 ноября - Юлия Тимошенко призывает Объединенную оппозицию отказаться от партийной символики и объединить оба митинга. В 23-00 того же дня оба Майдана соединяются на площади Независимости… Знаете, как отреагировали на это пока анонимные члены Координационного совета ЕвроМайдана? Они «узнали о решении политиков об объединении из СМИ и соцсетей»!
Обязательный комментарий:
Вот уж, действительно, полнее абстрагироваться от политики невозможно! И этот факт как нельзя лучше доказывает полное отсутствие любых коммуникаций между Координационным советом Евромайдана и Объединенной оппозицией.
25-27 ноября - объявляется о начале и проведении в Киеве студенческой забастовки, которую готовят опять анонимные активисты, используя интернет и социальные сети (более 15 тыс. студентов из 12 ВУЗов Украины).
Обязательный омментарий:
Пока власть делает все возможное, чтобы не допустить в столицу автобусы с протестующими из провинции, ограничивает продажу билетов на поезда и т.д., молодежь почти без помех со стороны милиции торжествует на улицах Киева. Почему?
27 ноября - глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин делает официальное заявление: «Обращение студентов с требованием подписать соглашение об ассоциации с ЕС принято. Президент его внимательно рассмотрит, предоставит публичный ответ и с учетом графика на ближайшее время проведет встречу с представителями студенческих общин».
Однако Президент Янукович «не успевает» встретиться со студентами - 28 ноября он улетает в Вильнюс на саммит ЕС с заранее заготовленным отказом от подписания соглашения об ассоциации. У него даже предлог формальный есть - соответствующее решение правительства Украины.
Обязательный комментарий:
Но ведь президенту нужно еще и политическое оправдание! Да, с одной стороны, студенты, оппозиция и пр. - «за». Но, с другой стороны, значительная часть граждан Украины - «против» ассоциации с Европейским Союзом. Правда есть еще и экстремисты, которые рады воспользоваться очередным поводом для «ненасильственной смены власти». Как поступить с ними?
27 ноября - МВД бьет тревогу и нагнетает напряженность: «Сейчас в интернете активно распространяются призывы к штурму здания Кабинета министров Украины. В некоторых сообщениях отмечается, что главной целью акции является силовой захват власти».
28 ноября - Тарас Стецькив признает, что у Объединенной оппозиции нет влияния ни на якобы студенческих лидеров, которые вывели на улицы и на Майдан своих однокашников, ни на анонимных активистов, которые сумели организовать ЕвроМайдан без помощи Объединенной оппозиции: - Нас ожидает тяжелое противостояние с режимом Януковича. В связи с этим призываю СТУДЕНЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ, которые родились на Майданах, немедленно приступить к созданию всеукраинской студенческой организации… ОБЩЕСТВЕННЫМ АКТИВИСТАМ необходимо создать общенациональную сеть протеста с опорными точками в каждом населенном пункте. 29 ноября - в центре Киева одновременно и без происшествий проходят два митинга - «за» и «против» ассоциации с ЕС, демонстрируя всему Европе и всему миру торжество демократии в Украине: свободу слова и свободу собраний.
Обязательный комментарий:
А теперь внимательно следите за руками!
29 ноября, 16:32 - УП сообщает: «две машины с аппаратурой для Майдана заблокированы сотрудниками ГАИ». 29 ноября, 23:58 - УП сообщает: «ГАИ заблокировала 2 авто, которые ехали на Майдан с аппаратурой. Юрий Луценко на месте начал переговоры об освобождении транспорта». Что происходит? Куда пропал «голос» Майдана? Нет ничего нового под солнцем Вот здесь самое время вспомнить о «Координационном совете ЕвроМайдана», который «принял решение остаться на площади Независимости вплоть до 29 ноября». Сказано? Сделано! Поэтому именно 29 ноября член совета Евромайдана, некий Денис Шевчук (запомним имя этого евразийца Дугина, оно ещё всплывёт), не только напомнил соратникам о ранее принятом решении, но и предложил немедленно демонтировать сцену. Почему? Во-первых, «у него [Шевчука] закончилась солярка, а покупать топливо за счет пожертвований он не считает уместным». А, во-вторых: - Президент не прислушался к молодежи и не подписал ассоциацию с ЕС, - пояснил Шевчук. - ЕвроМайдан на самом деле сегодня проиграл. Я считаю, мы должны подвести итоги и будем распускать людей.
Как распускать? Почему распускать? И вся Объединенная оппозиция срочно бросилась искать звуковую аппаратуру!
Обязательный комментарий:
И снова ничего не напоминает? Обязательное требование о «неполитическом характере» митинга; разделение протестующих на два палаточных городка/две сцены; слияние аполитичной массовки и до предела политизированной оппозиции; создание на Майдане двух конкурирующих групп руководителей: умеренных и радикальных…
А дальше остается только процитировать «Украинскую правду» (20.12.2013г., Петр Нек и Михайлина Скорик, «Хроника провокации. ЕвроМайдан и Налоговый майдан «сливали» одни и те же люди»).
Первое. 2 декабря 2010г. о роспуске Налогового майдана объявил все тот же Денис Шевчук. Второе. К ночи со 2 на 3 декабря 2010г. большая часть протестующих покинула палаточный городок на площади Независимости. Третье. В 4 часа утра «Беркут» начала «зачистку»: «Силами МВД был перекрыт весь центр Киева. Вокруг палаточного городка выставили пять колец окружения «Беркута» и прочих «спецов». Нас выбрасывали из палаток с применением грубой силы. Некоторые палатки сносились в момент, когда люди еще не успевали их покинуть. Никому не позволили забрать личные вещи. И били, били, били…» Четвертое: Вслед за милицией на Майдан зашли работники коммунальных служб Киева, убрали мусор и установили новогоднюю ёлку.
Обязательный комментарий: Вот уж точно, «нет ничего нового под солнцем»! Сценаристы Майдана-2013 практически полностью заимствовали у своих предшественников, разыгравших фарс под названием «Налоговый майдан» в 2010г., и сюжет, и характеры. И даже на второстепенные роли пригласили тех же актеров.
Однако на этот раз попытка «ненасильственной смены власти» окончилась неудачно для всех ее участников - ни одна из украинских финансово-политических групп в 2013г. не смогла победить в борьбе за власть.
Кто-то спровоцировал превращение НЕПОЛИТИЧЕСКОГО митинга пусть и по важному, но только ПОВОДУ, в ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО МАСШТАБА! Такого финала авторы «Попытки-2013» уж точно не планировали. Значит ли это, что кто-то помешал «режиссерам» и попытался изменить сюжетную линию «политического вертепа»? Да!
Бойцы невидимого фронта. Резюме одного из...
Сценаристы Майдана-2013 практически полностью заимствовали у своих предшественников, разыгравших фарс под названием «Налоговый майдан» в 2010г., и сюжет, и характеры. И даже на второстепенные роли пригласили тех же актеров. Знакомьтесь…
Менеджер по найму
Шевчук Денис Владимирович, активист и со-координатор различных майданов, родился 10 января 1975г. в городе Харькове.
Упорно занимался спортом (1989-1992 - Харьковское обл. училище Олимпийского резерва), долго и неоднократно получал высшее образование в харьковских академиях: железнодорожного транспорта и юридической им. Ярослава Мудрого. И даже пытался написать кандидатскую диссертацию в аспирантуре Ивано-Франковского университета нефти и газа…
По крайней мере, так написано в его многочисленных авто- и просто биографиях.
Однако Денис при этом никогда не опровергал, как, впрочем, и не пытался объяснить, как ему удавалось совмещать столь напряженную учебу с работой… помощником бурового мастера «Уренгойремстройгаздобыча» в 1995-1997г.г.
Напоминаю, наш «герой» родился в 1975г.!
Однако в далекой Сибири от неизвестных нам превратностей судьбы и призыва на действительную военную службу Денис Шевчук скрывался недолго. Уже в 1997г. он вернулся в родной Харьков, чтобы занять должность начальника управления в ОАО «Харьковский индустриальный союз» (1997-1999г.г.)
Да-да, именно так, из грязи - в князи. Из помощников бурового мастера в начальники управления. И какого!
«Харьковский индустриальный союз» - это один из крупнейших газовых трейдеров Украины, контролировавший в то время местную цементную промышленность («Балцем») и не только. В число его учредителей входили крупнейшие предприятия, а в число руководителей - виднейшие чиновники Харьковской области.
Поэтому о Денисе Шевчуке в Харькове сразу заговорили, как о протеже ныне покойного Евгения Кушнарева (кому интересно - в интернете о бывшем главе администрации президента Украины Леонида Кучмы информации более чем достаточно)
Дальнейшей карьере 23-х летнего менеджера можно только по-хорошему позавидовать:
1998-2006 - депутат Харьковского обл. совета
1998-2002 - зам. председателя постоянной комиссии Харьковского обл. совета по вопросам соц.-экономического развития региона и промышленной политики
1999-2000 - начальник управления ДП «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины»
2000-2006 - директор «Gasco Group»
03.2002-08.2005 - председатель постоянной комиссии Харьковского обл. совета по вопросам соц.-экономического развития, коммунальной собственности, ВЭД и международных связей…
Дальше - только в министры!
Но в возрасте 30-ти лет Денис Шевчук почему-то решает уйти в политику.
В 2004г. он безоговорочно поддерживает Помаранчевую революцию («на офисе Шевчука красовалась самая длинная оранжевая лента в Харькове»), потом выступает против Кушнарева, угрожая местным симпатикам Партии регионов «массовыми выступлениями», а в 2005г. вступает в… «Организацию украинских националистов»!
Цитирую: «14 жовтня [2005], в День Українського Козацтва та свята Покрови Пресвятої Богородиці, у Харкові було освячено пам’ятний знак героям, що загинули за волю та незалежність України. Пам’ятник відкрито у парку Перемога на території Храму Святого Миколая Чудотворця, який будується громадою Української греко-католицької церкви, а ініціатором цього заходу став депутат Харківської обласної ради, голова місцевого осередку ОУН Деніс Шевчук».
Однако спустя всего два года, в 2007г., «национально-свидомый» начинающий политик и верный греко-католик (чего только стоит история с предложением передать Украинской греко-католической церкви Успенский собор) резко меняет политическую ориентацию. Он записывается, или его записывают под №3 в избирательный список эпатажного проекта «Блок Верки Сердючки» для участия во внеочередных парламентских выборах.
И понятно, что никаким национализмом там даже не пахло: Либерально-демократическая партия, партия «Женщины Украины» и Партия трудящихся вообще не имели никакого идеологического «лица».
В 2009г. Шевчук вновь «перекрашивается». На 7-м съезде партии «Русско-украинский союз» под его руководством происходит «переворот». Организация меняет название на «Русь», ее предыдущий руководитель, Иван Симоненко, отрешается от должности, а его место занимает бывший глава харьковской ОУН!
Как партийный лидер Шевчук объявляет: «Главной задачей политической партии «РУСЬ» является реализация русского проекта на землях Руси Изначальной, Киевской, для того чтобы вернуть ей свое древнее имя, а ее народ вернуть в лоно его родного языка, культуры и общерусской цивилизации».
Как теперь уже истинный православный он возглавляет попечительский совет при храме во имя Святой Троицы г. Бердянска (в 2010г.) в компании с Андреем Черномырдиным (сын Виктора Черномырдина), Денисом Денисовым (и.о. директора украинского филиала Института стран СНГ), Юрием Черных (помощник начальника ГУР МО Украины).
Но надо же, оба раза Шевчук встречается на Майданах с «активистом» Александром Данилюком и другими уже знакомыми нам персонажами!
И в 2010г., и в 2013г. Шевчук участвует в акциях протеста с самого начала и до самого, заранее объявленного, конца. Он обеспечивает звукоусилительной техникой, выступает со сцены, представляет протестующих на переговорах и круглых столах с властями, дает интервью… Но старательно молчит, если его самого спрашивают о его собственных политических взглядах.
А что ответить? Вспомнить свои многочисленные интервью на тему возможного вступления Украины в ЕС?
- Мы можем сколько угодно обсуждать, - сказал как-то Шевчук журналистам, - нужно нам вступать в ЕС или нет, но они нас все равно не пустят. Со всей ответственностью заявляю: евроинтеграция Украины не более чем миф. Мы можем идти к тому, чтобы «жить, как в Европе» десятки лет, так же, как мы десятки лет строили коммунизм, и результат будет точно такой же: разочарование, неуважение миллионов граждан к своей стране и её распад со всеми вытекающими последствиями.
Обязательный комментарий:
С другими «страшилками» от Дениса Шевчука можно самостоятельно ознакомиться на сайте «Руська правда» (http://www.ruska-pravda.com), который он когда-то финансировал.
А я только хочу обратить ваше внимание на статью, опубликованную 17 января 2014г. на «Руськой правде» печально знаменитым своими многочисленными фобиями Ростиславом Ищенко:
- «Майдан», заявляющий себя организацией проевропейских революционеров опирается на поддержку США, которые не являются страной ЕС и никоим образом не могут легально участвовать в оформлении соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Таким образом, «майдан» - не только мятеж, но и мятеж, поддержанный внешней агрессией. То есть, его участники подпадают не только под статьи, предусматривающие уголовное наказание за покушение на конституционный строй, но и под статьи за измену Родине, шпионаж в пользу иностранного государства, терроризм.
[Поэтому украинские] революционеры вне закона. К ним может быть применена любая репрессия. В том числе силовое подавление, в том числе, при необходимости, посредством использования не только полицейских методов, но и вооружённой силы.
Где-то, когда-то и что-то подобное по весьма похожему поводу я уже читал…А! Вспомнил.
В ночь с 26 на 27 февраля 1933г. некто Маринус ван дер Люббе поджег Рейхстаг в Берлине. И уже следующим утром в Германии был введен в действие «Чрезвычайный декрет для защиты народа и государства»:
«На основании статьи 48-й конституции постановляется:
Статьи 114, 115, 117, 118, 123, 124 и 125 германской конституции отменяются впредь до дальнейшего распоряжения. Поэтому ограничения свободы личности, свободы выражать свое мнение, включая сюда и свободу печати, право союзов и собраний, нарушение тайны почтовой корреспонденции, телеграмм и телефонных разговоров, производство обысков и конфискаций, а также ограничения собственности допускаются независимо от установленных для этого законных пределов…
Нарушения абзаца 1, представляя опасность для человеческой жизни, караются каторжной тюрьмой, а при смягчающих вину обстоятельствах - тюремным заключением сроком не менее шести месяцев; если в результате этих действий последовала смерть человека, то виновные подлежат смертной казни, а при смягчающих вину обстоятельствах, караются каторжной тюрьмой сроком не менее двух лет. Наряду с этим допускается также конфискация имущества…»
И так далее.
Тексты «Чрезвычайного декрета» от 1933г. и законов 16 января №№721-729 и 731, принятых Верховной радой Украины и подписанных президентом Виктором Януковичем, также 17 января с.г., как бы в ответ на призыв Ищенко, вы можете сравнить сами.
Спонсоры и попечители революции
Остается только рассказать, за чей счет Денис Шевчук мог спонсировать провокационные Налоговый майдан-2010 и ЕвроМайдан-2013.
С 1999г. по 2005г. его работа и бизнес были связаны исключительно с торговлей газом:
- 1999-2000 - начальник управления ДП Газ Украины НАК Нефтегаз Украины
- 2000-2006 - директор «Gasco Group».
Но не трудитесь искать в интернете «Gasco Group»! Поищите лучше «ГазКо». И сразу обнаружите весьма разветвленную группу одноименных компаний из Харькова. Две из них, «Газко-восток» и «Газко-запад» являются акционерами банка «Меркурий». А руководят этим финансовым учреждением Игорь Когут и Лада Кримерман.
В Харькове эти фамилии хорошо известны многим бизнесменам:
- Вы говорите, Когут и Кримерман? А мы отвечаем: Кернес! - и здесь мой знакомый начинает смеяться. - А ты знаешь, что в декабре 2013 года банк «Меркурий» начал задерживать платежи, перестал выплачивать депозиты и даже пенсионерам не может перечислить пенсии? У нас в Харькове, шутят, что Гепа (Геннадий Кернес, мэр Харькова) весь кэш на революцию потратил… А что он еще от Шевчука ожидал? У Дениса всегда так было: думал одно, обещал другое, а получалось - наоборот…
Обязательный комментарий:
Да, действительно, нехорошо получилось у Дениса Шевчука. Хотел - провокацию, а получил - революцию. Но, как и Маринус ванн дер Люббе, Шевчук сыграл свою роль в истории. Благодаря, в том числе, и его стараниям, в Украине теперь, как и в нацистской Германии, созидается вермахт.
Зачем разжигали и финансировали Евромайдан?
Но возлагать всю вину за события 30 ноября, 1 декабря, 16 января и др. на одного только Дениса Шевчука было бы не правильно. На Евромайдане были и другие провокаторы.
Борьбу кланов внутри Украины некий внешний игрок постарался использовать для своих целей - чтобы принять законы 16 января! Именно поэтому московские кураторы Кернеса и давали команду на финансирование Евромайдана. Если бы общество "проглотило" законы, то провели бы фашизацию Украины по типу Беларуси и РФ. Если бы воспротивился, то расчленили страну на части и провели бы фашизацию по частям... "Русский мир" требовал к себе "родную сестру"...
А получилось у косоруких, как и в 1933-м в Германии. Вот только англосаксы в этот раз играют уже не за Москву...
Кстати, заметили, что в новой украинской армии проводится гибридное сочетание советско-германской и англо-американской военных школ? Это уникальный проект - подобного ещё не было.
Каратели путинских младенцев и русских снегирей приближаются к русскому миру... Кто-то перехватил заново уже перехваченный кем-то проект. На технике символы храмовников...