Вот говорят, что обещаного 3 года ждут. А ещё говорят, что на четвёртый год - отказывают.
К чему это я?
А хочу я вкратце рассказать про 2 случая борьбы с органами опеки.
Сам термин опека означает, что кого-то надо опекать, о ком-то заботиться. Но в наше время всё чаще в жизнь прорывается постмодерн с его извращёнными формами.
Один случай произошёл три года назад. У бабушки отобрали внучку - Аню Михайлову, которую она воспитывала с рождения, т.к. мать-наркоманка отказалась от дочери. Отобрали органы опеки. Доопекались до того, что три года девочка скиталась по приютам и детским домам, но к бабушке так и не вернулась. И попала через три года к соседской семье (дружественной), написавшей заявление на оформление опекунства. Как написали журналисты Восточно-Сибирской правды (
сылка), удалось вырвать девочку у опеки в связи со сменой власти в регионе. На тот момент только что прошли выборы губернатора Иркутской области, и чиновники, дрожавшие за свои места, боялись лишнего шума.
Другой случай произошёл три месяца назад. У несовершеннолетней мамы и у бабушки отобрали шестимесячную дочь - Софью Тихонову. Отобрали хамски, продержав маму с дочкой несколько дней в закрытом помещении местной больницы, и затем вырвав девочку из рук матери с угрозами, что мать больше не увидит свою дочь. После этого, заставив подписать какую-то бумагу (как оказалось потом, согласие на временное изъятие ребёнка, до трёх месяцев). Через неделю после этого руководитель местной опеки заявляла тем же журналистам Восточно-Сибирской правды (
ссылка) следующее: "Ребёнок должен быть с мамой, и ребёнок будет с мамой. Я в этом уверена!", "Никто не собирается ограничивать маму в правах". Вроде бы прекрасные заявления. После них остаётся только передать ребёнка из рук в руки родной маме (только немой вопрос повисает - А зачем же тогда отбирали?).
Ан нет. Оказывается через 20 дней после изъятия ребёнка (или через неделю с небольшим после слов, сказанных в интервью журналистам) опека обращается в суд с иском об ограничении родной матери в родительских правах. Вот это поворот! Кроме этого, в недавнем разговоре (
ссылка) с руководителем отделения опеки (после того, как по истечению трёхмесячного срока ребёнка отказались передавать родной матери) выяснилось, что опека собирается после решения суда об ограничении матери в родительских правах добиваться полного их лишения.
Получается что то ли слова "ребёнок будет с мамой" и "никто не собирается ограничивать маму в правах" ничего не значат ("опекуны" - хозяева своему слову, захотели - дали, захотели - забрали), то ли внутри сидит какое-то совсем перевёрнутое содержание (например, "ребёнок будет с новой мамой" или права какие-нибудь не те подразумевались).
А может как в тех поговорках, что я привёл в начале поста? По какой-то методичке положено в этом случае три года и три месяца ребёнка не возвращать, а потом и забыть про данное обещание?
С таким порядком вещей мы не согласны и будем бороться за возвращение Сони в родную семью. Потому как, даже если кто-то думает, что это его не касается, то он жестоко ошибается. Развёрнутый процесс ювенальной юстиции уже цветёт махровым цветом и прямо под носом - в соседних регионах области. И где гарантия, что "опекуны" в следующий раз не озаботятся "защитой" вашего ребёнка?
PS: По тексту даны 3 ссылки на довольно объёмные тексты. Но для тех, кто хочет понять что происходит, тексты необходимо прочитать. Фактура ювенальной юстиции там просвечивает чуть ли не в каждом абзаце.