Раньше я пил чай исключительно с сахаром. И чай у меня служил запивоном бутербродов с маслом, печенек и тортиков. Ну не мог я понять, почему некоторые просто пьют чай. Ладно голый чай без закуски, но без сахара? Как такое возможно? От чая из пакетиков я отказался давно, бывало и пакетики пил на скорую руку, но в основном заваривал крупнолистовой майский.
Но с января 2013-го открыл для себя другой чай. И не из-за его трэндовости, а просто посмотрел несколько роликов в Интернете и прочитал кое-какие заметки про чай. Так я познакомился с пуэрами, улунами и другиеми китайскими чаями. Я купился на красоту чайной церемонии. Все эти чайные штуки, чашечки, чайники, свечи и ароматические палочки не могут не понравится.
Сперва я купил рассыпной императорский пуэр. Первый вкус вообще не понял. А потом на ночь напился пуэра и уснуть не мог до утра. Понравился не чайный (для людей пьющих принцесс нури и гринфилды уж точно не чайный ) вкус, то ли древесный то ли ореховый.
Затем купил пиалы, гайвань, чахай. А чуть позже и чабань. Кроме пуэра попробовал тегуань инь, ДХП, дянь хун и еще кое-какие чаи. Выбираю чай по настроению. Мне не жаль убитых часов на чаепитие. Чай успокаивает, дает силы, приводит к гармонии. И вот уже март месяц. Я пью в основном китайский чай и без сахара.
Печать детской фотокниги на сайте
http://www.smilesvit.kiev.ua/detskaya . Создайте свою маленькую историю в фотографиях.